Tre Valli Varesine, la vittoria parla irlandese

Ciclismo
Damiano Cunego si piazza al quinto posto nella Classica lombarda del mese d'agosto
cunego_vince_lombardia_548

Vince Daniel Martin davanti a Pozzovivo, quinto si piazza Cunego su un percorso di 200 km da Campione d'Italia a Varese, con in gara molti campioni. Era la prima corsa del Trittico della Lombardia: domani si corre a Lissone e il 19 a Legnano,

Commenta nel forum di ciclismo

L'irlandese Daniel Martin già vincitore del Giro di Polonia, ha fatto sua la Tre Valli Varesine numero 90. Il portacolori della Garmin Transitions ha fatto la differenza sull'ultimo strappo quando ha attaccato alla ruota di Domenico Pozzovivo e sotto lo striscione dell'ultimo chilometro ha aperto il gas andando a vincere e relegando Pozzovivo al posto d'onore. Quinto si piazza Damiano Cunego.

Era un percorso di 200 km da Campione d'Italia a Varese, con in gara campioni del pedale come Ivan Basso, Stefano Garzelli e Marc Cavendish. Partenza avvenuta alle 11.50 da Campione d'Italia. Poi un passaggio in Svizzera, nel Canton Ticino, un circuito da ripetere due volte nel centro di Luino e l'arrivo a Varese dopo un lungo rettilineo. A Varese i ciclisti hanno percorso sette volte un circuito nelle strade del centro fino all'arrivo in via Trentini. In gara, oltre ai varesini Basso e Garzelli, c'erano ciclisti come Damiano Cunego, Mauro Santambrogio, vincitore dell'edizione 2009, e Vincenzo Nibali. Dopo la Tre valli i ciclisti si sfideranno domani, 18 agosto, a Lissone e il 19 a Legnano, nel cosiddetto Trittico della regione Lombardia.