Milano-Sanremo: tutti aspettano Gilbert, ma vince Goss

Ciclismo
La Milano-Sanremo parla australiano per la prima volta. Matthew Goss ha bruciato Cancellara e Gilbert sull'arrivo della Classicissima
goss_arrivo_milano_sanremo

La 102esima edizione della Classicissima finisce in volata. A spuntarla è per la prima volta un australiano. Il ciclista dell’Htc all’arrivo ha beffato Cancellara e il belga, grande favorito della vigilia. Quarto Ballan. LE FOTO E I VIDEO DEL TEAM SKY

Sfoglia l'Album del Ciclismo

Guarda i video: 150 anni Unità di Sport

Il Team Sky a Sky: i video, in sella coi campioni

L'australiano Matthew Goss, del team HTC, ha vinto la 102ma edizione della Milano-Sanremo, di 298 km, corsa che apre la stagione di primavera di ciclismo e che è anche la più lunga tra le 'classiche'. E' la prima volta di un australiano vincitore a Sanremo. Goss ha fatto sua la corsa negli ultimi 200 metri grazie allo sprint fulminante che ha avuto ragione del tentativo estremo dello svizzero Fabian Cancellara e del belga Philippe Gilbert, grande favorito della vigilia che sembra patire ancora una volta il peso dell’etichetta dell’uomo da battere, ed anche dei nostri Alessandro Ballan, Filippo Pozzato e Michele Scarponi, nell'ordine quarto, quinto e sesto. L'altro italiano del gruppetto, Vincenzo Nibali, si è classificato ottavo. L'australiano era l'unico vero sprinter del gruppetto in fuga sulla salita finale e quando si è visto che riusciva a restare con gli altri, a quel punto il pronostico era tutto per lui. E lo sprint lo ha confermato.