Vuelta, quinta tappa: Degenkolb beffa Bennati allo sprint

Ciclismo
Secondo successo per Degenkolb alla Vuelta 2012
degenkolb_sprint_vuelta_2012_getty

Sul circuito di Logrono, il velocista tedesco della Argos ha battuto proprio sul traguardo l'azzurro della Radioshack, bissando il successo della seconda tappa. Joaquim Rodriguez resta il leader della generale

Ancora John Degenkolb. Il tedesco irrompe alla Vuelta e diventa lo sprinter protagonista di questa prima parte di corsa spagnola. Dopo essersi imposto nella seconda tappa con arrivo a Viana, lo sprinter del team Argos-Shimano ha battuto tutti sul traguardo di Logrono, al
termine di una tappa disegnata su un percorso di 21 km senza
Gpm da ripetere per 8 volte.

Degenkolb, che quest'anno oltre alle due tappe fin qui vinte alla Vuelta si è anche imposto per due volte alla 4 giorni di Dunkerque, idem al Tour de Picardie (vincendo anche la classifica finale) nonché alla 7a tappa del Giro di Polonia, ha battuto in volata un ottimo Daniele Bennati, protagonista di un bel finale di gara. L'atleta della Radioshack è partito bene ai 500 metri, ha tenuto la testa fino ai 150 quando è stato superato dal tedesco che lo ha battuto nettamente alzando le braccia al cielo. Terzo Gianni Meersman, quinto un altro italiano, Elia Viviani.

Lo spagnolo Joaquim Rodriguez (Katusha) rimane leader della classifica generale con 1" di vantaggio su Chris Froome, che nel finale di tappa è stato attivo nelle prime posizioni. Inutile dire che si è parlato ancora molto della caduta di ieri e delle accuse al team Sky da parte di Alejandro Valverde con relative e conseguenti polemiche. Un episodio che potrebbe
"colorare" la Vuelta, soprattutto se il tempo perso ieri dovesse risultare decisivo. Intanto, la tappa odierna è stata caratterizzata dalla fuga di Javier Chacon della Andalucia che ha avuto un massimo vantaggio di 7'40" ed è stato ripreso a circa 30 km dalla conclusione.