Mondiali, subito Quick-Step: vittoria nella crono a squadre

Ciclismo
L'Omega Pharma-Quick Step ha vinto la cronometro a squadre dei Mondiali di ciclismo (Foto Getty)
omega_pharma_quick_step_podio_getty

Il team belga si aggiudica la cronometro (53,2 Km da Sittard/Geelen a Valkenburg), novità della competizione iridata. L'americana Bmc seconda (a 3''), terzi gli australiani dell'Orica-Greenedge (a 47''). Al quarto posto la Liquigas di Vincenzo Nibali

Il team belga dell'Omega Pharma-Quick Step ha vinto la cronometro a squadre dei Mondiali di ciclismo, un nuovo evento (non riservato alle nazionali) introdotto da quest'anno. L'Omega, che fra i suoi sei corridori schierava il campione del mondo in carica della crono individuale, il tedesco Tony Martin, ha ottenuto sui 53.2 km. della gara il tempo di 3 ore 03'17".

La BMC, team americano, ha ottenuto il secondo posto a 3" dai vincitori, mentre in terza posizione sono finiti gli australiani dell'Orica-Greenedge, a 47" dall'Omega Pharma-Quickstep. Al quarto posto, quindi appena fuori dal podio, la Liquigas di Vincenzo Nibali, 24/a l'Acqua&Sapone, e soltanto 28/a la Lampre. In precedenza si era corsa la prova femminile, in cui si era imposto il team tedesco dello Specialized-Lululemon, davanti alle australiane dell'Orica-AIS e alle olandesi della AA Drink.