Coppi e Bartali, Team Sky padrone: Kennaugh leader

Ciclismo
Peter Kennaugh, leader della classifica generale della Coppi e Bartali (Getty)
kennaugh_team_sky_getty

Dopo il prologo e la cronosquadre, il britannico vince la terza tappa da Sant'Angelo di Gatteo a Sogliano al Rubicone e si porta al comando della classifica generale. Kennaugh ha preceduto allo sprint Francesco Manuel Bongiorno

Tripletta del team Sky nei primi due giorni della Settimana Internazionale Coppi e Bartali. Ieri il quartetto composto da Ben Swift, Dario Cataldo, Peter Kennaugh e Vasil Kiryenka (la formula prevedeva che ogni squadra schierasse al via due formazioni da quattro) ha preceduto di 15" la Rusvelo. 3° posto pari merito, a 18", per Cannondale che ha schierato al via tre atleti (Bettiol, Boivin e Mohoric) e Neri. Swift, in mattinata, aveva già vinto il prologo.

Nella tappa odierna il britannico Peter Kennaugh, sempre del Team Sky, oro olimpico a Londra 2012 nell'inseguimento a squadre, ha vinto la seconda tappa con partenza da Sant'Angelo di Gatteo ed arrivo a Sogliano al Rubicone (Forl-Cesena). Ora è anche leader della classifica. Ha preceduto in uno sprint ristretto Francesco Manuel Bongiorno con il quale si era avvantaggiato nelle fasi finali di gara. Terzo, a 48", Matteo Rabottini (Neri-Yellow Fluo). Kennaugh guida ora la classifica generale con 42" su Francesco Manuel Bongiorno e 1' su Dario Cataldo (Team Sky).