Giro di Svizzera, Rui Costa da record: centrata la tripletta

Ciclismo
Il portoghese Rui Alberto Faria da Costa resta padrone in Svizzera (Getty)

Nessuno come il portoghese, che si ripete dopo i successi degli ultimi due anni, chiudendo davanti a Mathias Frank (IAM Cycling) e Bauke Mollema (Belkin). Prima vittoria per il ciclista della Lampre, dopo l'oro ai Mondiali di Firenze 2013

Finisce per il terzo anno di fila nelle mani di Rui Costa, il Giro della Svizzera. Oltre alla classifica generale, il portoghese ha vinto anche la nona ed ultima tappa da Martigny a Saas-Fee (156,5 chilometri), tagliando il traguardo con 14" di vantaggio sull'olandese Bauke Mollema e 24 sullo svizzero Mathias Frank. Il ciclista della Lampre, già campione del mondo su strada lo scorso settembre a Firenze, pone così una seria candidatura al Tour de France che prenderè il via il 5 luglio.
Migliore degli italiani è Davide Formolo, settimo in classifica generale con un distacco di 3'. Decimo Eros Capecchi a 3'46".