Giro Paesi Baschi: doppio colpo del padrone di casa Landa

Ciclismo
mikel_landa

Il 26enne del Team Sky, terzo lo scorso anno al Giro d'Italia, si è imposto nella seconda tappa con 1" di vantaggio sull'olandese Wilco Keilderman, portandosi al comando della classifica generale

Con uno scatto nel finale, Mikel Landa ha vinto la seconda tappa del Giro dei Paesi Baschi, la Markina-Garrastatxu di 174,2 chilometri. Il 26enne corridore spagnolo del Team Sky, terzo lo scorso anno al Giro d'Italia dopo aver vinto a Madonna di Campiglio ed Aprica, si e' imposto con 1" di vantaggio sull'olandese Wilco Keilderman (Lotto Nl-Jumbo), con il quale aveva allungato nei metri conclusivi.

Terza piazza, con un ritardo di 5", per il colombiano e suo compagno di squadra Sergio Henao (Sky). Quinto lo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff) a 11", ottavo il colombiano Nairo Quintana (Movistar) a 15". Con il suo primo centro stagionale, Landa diventa anche il nuovo leader della classifica generale. Domani la terza delle sei frazioni della corsa iberica del WorldTour, la Vitoria-Lesaka di 194,5 chilometri.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="en" dir="ltr">On the podium! <a href="https://twitter.com/MikelLandaMeana">@MikelLandaMeana</a> leads <a href="https://twitter.com/hashtag/itzulia?src=hash">#itzulia</a> by one second after two stages. Henao third on GC, +5&quot; <a href="https://twitter.com/hashtag/GoTeamSky?src=hash">#GoTeamSky</a> <a href="https://t.co/bFgv2um02z">pic.twitter.com/bFgv2um02z</a>&mdash; Team Sky (@TeamSky) <a href="https://twitter.com/TeamSky/status/717376867599302656">5 aprile 2016</a></blockquote><script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>