Vuelta 2018: Dennis vince la crono di Torrelavega. Yates sempre in Maglia Rossa

Ciclismo
dennis_getty

L'australiano della BMC vince come da pronostici la crono di Torrelavega, 32 km per specialisti. Yates mantiene la Roja, allungando sia su Valverde che su Quintana. Bene Kruijswijk, che scalza il colombiano dal podio virtuale

VUELTA, ORDINE D'ARRIVO E CLASSIFICHE

Rohann Dennis ha conquistato la 16esima tappa della Vuelta, la cronometro individuale da Santillana del Mar a Torrelavega di 32 km. L'australiano della BMC ha preceduto Castroviejo e Rosskopf. Per Dennis si tratta della 25esima vittoria in carriera, la 15esima a crono, l'ottava in questo 2018. Simon Yates mantiene la Maglia Rossa di leader della classifica generale, aumentando sensibilmente il vantaggio in classifica su Alejandro Valverde (+33'') e nettamente su un Nairo Quintana come prevedibile in difficoltà in una tappa per specialisti (+1'15''). Bene Steven Kruijswijk, che sale al terzo posto della generale dopo il quinto posto a 51'' da Dennis.Primo degli italiani De Marchi, 19°, mentre Vincenzo Nibali ha chiuso 62° in 41'49'' a +4'02'' dal vincitore. Il primo azzurro in classifica generale è ora Brambilla, 13° a 8'35'' dalla Maglia Rossa, con Aru che ha pagato a caro prezzo una giornata da dimenticare, in cui ha accusato un gap di 3'43'' da Dennis. Con i primi sette della classifica generale racchiusi in meno di 3', si prospetta una battaglia emozionante in questa finale di Vuelta. Mercoledì tappa mossa, da Getxo a Balcon de Bizkaia di 157 km.