Giro Italia: trionfo per Richard Carapaz, sul podio Nibali e Roglic. Haga vince crono

L'ecuadoriano festeggia la vittoria nel 102° Giro d'Italia al termine della cronometro di Verona. Secondo posto per Nibali (a 1'05"), terzo Roglic (a 2'30") che supera Landa. Lo statunitense Haga conquista l'ultima tappa della corsa rosa

L'ULTIMA TAPPA MINUTO PER MINUTO

LE CLASSIFICHE

IL GIRO SU SKYGO ED EUROSPORT 1

Richard Carapaz ha vinto il 102/o Giro d'Italia, che si è concluso oggi a Verona, con la 21/a tappa, che è stata vinta dallo statunitense Chad Haga in 22'07", a oltre 46 km/h di media. Il podio è stato completato da Vincenzo Nibali, che si è classificato al secondo posto con un ritardo di soli 1'05; e da Primoz Roglic, in ritardo di 2'30" dall'ecuadoriano. Beffato lo spagnolo Mikel Landa, che non è riuscito a difendere i 23 secondi di vantaggio sullo sloveno. Quinto l'olandese Mollema. Il colombiano Lopez conquista la maglia bianca (miglior giovane), Giulio Ciccone è maglia azzurra (miglior scalatore), il tedesco Ackermann porta a casa la maglia ciclamino (classifica a punti). Per Nibali si tratta del sesto podio: il messinese ha vinto due volte (2013 e 2016), due volte si è piazzato al secondo posto e due volte al terzo.

Giulio Ciccone in maglia azzurra nella crono di Verona

Parte il polacco Rafa Majka, settimo in classifica con un ritardo di 7'28" da Carapaz

Undicesimo tempo per Jan Polanc, che conclude il suo Giro d'Italia al quindicesimo posto dopo aver indossato per due giorni la maglia rosa

Cominciata la prova del britannico Simon Yates

Al via anche Pavel Sivakov, nono nella generale

E' partito il russo Zakarin, decimo in classifica

Tanti tifosi all'interno dell'Arena di Verona attendono l'arrivo dei big

Al traguardo anche Giulio Ciccone, 66° tempo provvisorio nella cronometro di Verona. L'abruzzese ha conquistato la maglia azzurra: miglior scalatore del 102° Giro d'Italia

Termina il Giro d'Italia di Fausto Masnada, grande protagonista della corsa rosa. Il bergamasco ha conquistato la sesta tappa, con arrivo a San Giovanni Rotondo

Domenico Pozzovivo sui rulli prima della partenza della crono

Ottima prestazione di Damiano Caruso: è quarto con 9 secondi di ritardo da Haga

Il trofeo del Giro d'Italia all'Arena di Verona

Attesa per l'arrivo di Damiano Caruso

Cattaneo arriva con 20 secondi di ritardo da Haga

Sesto tempo per Pello Bilbao con 17" di ritardo da Haga

Cattaneo passa all'intermedio con 12" di ritardo da Campenaerts (6" dal leader della tappa Haga)

Al via Fausto Masnada, vincitore della tappa con arrivo a San Giovanni Rotondo

Bob Jungels al traguardo con il settimo tempo, con 33" di ritardo da Haga

Terzo tempo per il belga De Gendt con un ritardo di 6 secondi da Haga

Quarto tempo all'intermedio per il belga De Gendt a 7" da Campenaerts (ma solamente con 1 secondo di distacco dall'attuale leader della tappa, lo statunitense Haga)