Giro Italia: trionfo per Richard Carapaz, sul podio Nibali e Roglic. Haga vince crono

L'ecuadoriano festeggia la vittoria nel 102° Giro d'Italia al termine della cronometro di Verona. Secondo posto per Nibali (a 1'05"), terzo Roglic (a 2'30") che supera Landa. Lo statunitense Haga conquista l'ultima tappa della corsa rosa

L'ULTIMA TAPPA MINUTO PER MINUTO

LE CLASSIFICHE

IL GIRO SU SKYGO ED EUROSPORT 1

Richard Carapaz ha vinto il 102/o Giro d'Italia, che si è concluso oggi a Verona, con la 21/a tappa, che è stata vinta dallo statunitense Chad Haga in 22'07", a oltre 46 km/h di media. Il podio è stato completato da Vincenzo Nibali, che si è classificato al secondo posto con un ritardo di soli 1'05; e da Primoz Roglic, in ritardo di 2'30" dall'ecuadoriano. Beffato lo spagnolo Mikel Landa, che non è riuscito a difendere i 23 secondi di vantaggio sullo sloveno. Quinto l'olandese Mollema. Il colombiano Lopez conquista la maglia bianca (miglior giovane), Giulio Ciccone è maglia azzurra (miglior scalatore), il tedesco Ackermann porta a casa la maglia ciclamino (classifica a punti). Per Nibali si tratta del sesto podio: il messinese ha vinto due volte (2013 e 2016), due volte si è piazzato al secondo posto e due volte al terzo.

Nibali ha un ritardo di 13 secondi all'intermedio da Campenaerts

Ultimi 11 chilometri per Carapaz

Vincenzo Nibali verso l'intermedio

13° tempo all'arrivo per Rafa Majka

5'44" il tempo di Nibali ai piedi della salita delle Torricelle

38° tempo all'intermedio per Miguel Angel Lopez

E' partita la maglia rosa Richard Carapaz

Pavel Sivakov chiude a 57 secondi da Haga

Pronto Vincenzo Nibali, dopo 3 minuti partirà Richard Carapaz

Termina il Giro d'Italia di Ilnur Zakarin, undicesimo a 36" da Haga

Roglic deve fare meglio del 22’07” di Haga per conquistare questa cronometro mentre deve recuperare 23” a Landa per salire sul terzo gradino del podio

La partenza del colombiano Miguel Angel Lopez

E' cominciata la cronometro dello spagnolo Landa, terzo in classifica

Dopo l'olandese Mollema parte anche lo sloveno Roglic, che proverà a superare Landa per salire sul podio finale del Giro

Dodicesimo tempo all'intermedio per Sivakov

Parte Miguel Angel Lopez. Dopo il colombiano mancano solamente i primi 5 in classifica

Zakarin è settimo al rilevamento cronometrico, posto dopo 9.5 chilometri dal via

Pavel Sivakov verso l'intermedio

Parte Miguel Angel Lopez, sesto in classifica

Davide Formolo conclude in 23'05" la cronometro. 14° posizione nella classifica finale del 102° Giro d'Italia