Giro d'Italia, Ganna vince la cronometro a Desenzano del Garda, Pogacar in maglia rosa

giro d'italia

Bernardo Cianfrocca

Un magnifico Filippo Ganna si riscatta dopo la beffa di Perugia alla settima tappa e vince la seconda cronometro del Giro da Castiglione delle Stiviere a Desenzano del Garda. Il tempo di 35'02'' è imbattibile per chiunque, a partire da Pogacar, secondo a 29'' di distanza. Arensman completa il podio della frazione, mentre nella generale Thomas sorpassa Daniel Martinez. Quarto successo italiano al Giro dopo i tre di Jonathan Milan in volata

GIRO D'ITALIA, L'ULTIMA TAPPA LIVE

Supporto tra compagni

Jonathan Milan ha tenuto compagnia a Filippo Ganna durante gli ultimi minuti della tappa, quando lo spettro di Pogacar ancora incombeva sulla vittoria del corridore della Ineos. I due sono compagni di nazionale di ciclismo su pista e insieme hanno vinto l'oro nell'inseguimento a squadre a Tokyo 2021

Quarta vittoria italiana al Giro

Dopo i tre sprint di Jonathan Milan, la cronometro di Desenzano è la quarta tappa vinta da un italiano in questo Giro. Filippo Ganna voleva un successo a tutti i costi e lo ha ottenuto dopo il secondo posto a Perugia. Continua a fare bella figura anche Antonio Tiberi, 6° oggi, 5° nella generale e maglia bianca di miglior giovane

GANNA VINCE LA CRONO DI DESENZANO!

Tadej Pogacar chiude con 35'31'', 29'' di svantaggio da Ganna. SuperPippo si aggiudica la 14^ tappa!

Finisce la crono di Martinez

Il colombiano limita i danni chiudendo a 1'45'' da Ganna, al 13° posto parziale della tappa. Thomas lo sorpassa in classifica generale al 2° posto

Thomas chiude 3°

Geraint Thomas chiude a 1'14'' dalla vetta, al terzo posto dietro i suoi compagni di squadra Ganna e Arensman. L'impressione però è che il monologo della Ineos Grenadies verrà interrotto da Pogacar

In strada sono rimasti Martinez, Thomas e Pogacar, il podio virtuale della corsa

Chiude bene O'Connor

Ottima prestazione di O'Connor, momentaneamente quinto nella frazione proprio dietro a Tiberi. L'italiano però gli ha preso appena sei secondi in classifica generale

Pogacar a 10'' da Ganna

Questa la distanza tra i due al secondo intermedio. Un vantaggio che ancora non fa dormire sonni tranquilli al corridore azzurri

Tiberi si fa valere!

L'italiano della Bahrain-Victorious chiude la tappa al quarto posto parziale, a 1'19'' da Ganna. Guadagna molto sui suoi immediati inseguitori, Bardet, Zana, Rubio, Fortunato, e potrebbe rosicchiare secondi anche a O'Connor e Martinez prima di lui

Thomas sugli stessi tempi di Arensman

L'inglese al secondo intermedio ha 47'' di distacco dal tempo di Ganna. Dovrebbe riprendersi il secondo posto nella generale a discapito di Martinez

I tempi di Pogacar continuano a essere più o meno gli stessi di quelli di Ganna. La vittoria di tappa sarà veramente una questione di pochi secondi di differenza

Pogacar fa sul serio

Lo sloveno al primo intermedio ha 4 secondi di vantaggio su Ganna. L'italiano ha fatto la differenza soprattutto dopo il primo settore e nella seconda metà del percorso, ma Pogacar dimostra di voler vincere anche questa frazione

Arensman 2° dietro Ganna

L'olandese taglia il traguardo con 1'07'' di ritardo dal suo compagno di squadra

Al primo intermedio, Daniel Martinez ha perso già 13 secondi da Tiberi e soprattutto 19 da Thomas

Le parole di Ganna

Arrivano le prime impressioni di Filippo Ganna dopo la grande performance odierna: "Meglio di così era difficile fare. Ottimista? Con Pogacar non si può mai esserlo". Un insegnamento rafforzato dall'esito della 7^ tappa a cronometro da Foligno a Perugia, con la rimonta dello sloveno nella salita conclusiva prima del traguardo

Arensman a 47'' da Ganna

Uno dei tanti uomini Ineos in grado di mettersi in evidenza a cronometro: potrebbe entrare nella top ten parziale della tappa

Parte Pogacar!

La Maglia Rosa, il dominatore del Giro 107 finora, la più grande minaccia per la vittoria di tappa di Ganna, è scattata ora da Castiglione delle Stiviere