F1, GP Portogallo: Hamilton, 92^ vittoria in carriera. Leclerc 4° in rimonta, Vettel 10°

Hamilton vince in Portogallo e con 92 GP supera il record di successi in F1 dopo aver già eguagliato Schumacher. Del britannico anche il punto extra per il giro veloce. Bottas secondo, ma la Mercedes deve rimandare la festa per il titolo Costruttori. Terzo Verstappen, mentre si conferma la crescita della Ferrari: Leclerc 4° e Vettel 10°. Il Mondiale torna domenica prossima con la gara di Imola: tutto in diretta su Sky Sport F1 (canale 207)

PORTIMAO, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton vince il GP del Portogallo conquistando la vittoria numero 92 in Formula 1 superando il record di successi di Michael Schumacher. Al britannico anche il punto extra per il giro veloce sul circuito di Portimao. Il compagno della Mercedes Valtteri Bottas giunge secondo davanti a Max Verstappen. La Ferrari si conferma la terza forza del mondiale piazzandosi al quarto posto con Charles Leclerc mentre Sebastian Vettel è decimo.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Torna la pioggia, prevista più intensa tra uno o due giri
Giro 28 di 66 - Pit stop Vettel, gomma bianca
Giro 27 di 66 - Leclerc sempre terzo dopo il pit stop di Verstappen. Il monegasco non ha ancora effettuato la sua sosta
Hamilton preoccupato dalla pioggia via radio
21.6 l'ultimo passaggio di Verstappen
Giro 26 di 66 - 2.6 il vantaggio di Hamilton su Bottas
Giro 25 di 66 - 3.5 tra Hamilton e Bottas
Giro 24 di 66 - 1:21.023 il giro veloce di Hamilton
Giro 23 di 66 - Pit per Verstappen, rientra al sesto posto
5'' di penalità per Stroll dopo il contatto con Norris
Sainz passato da Gasly, ora è sesto
Giro 23 di 66 - Perez all'attacco di Giovinazzi per entrare nella zona punti
Giro 22 di 66 - 3.0 tra Hamilton e Bottas, scappa Lewis con il finlandese sempre più in ciris
Bottas in crisi: 1:23.144, perde un secondo da Hamilton
Team radio Sainz: "Piove"
Giro 21 di 66 - Pit stop per la Red Bull di Albon nel passaggio precedente. 1.8 tra Hamilton e Bottas