F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

PROBLEMI PER L'ALPHA TAURI DI GASLY: FINISCE LA SUA GARA
Team radio Gasly: "Dobbiamo ritirarci"
Giro 8 di 63 - Prova ad allungare Bottas: 1.5 il distacco da Verstappen
1:19.417, altro giro veloce di Bottas
Hamilton ha notato la posizione di Verstappen alla partenza - oltre la linea della sua casella - e i commissari sarebbero al corrente della cosa
Giro 7 di 63 - Non cambiano le prime 5 posizioni
INVESTIGAZIONE PER L'EPISODIO AL VIA TRA VETTEL E MAGNUSSEN
Giro 6 di 63 - Vola Bottas ora. Ferrari: 6° Leclerc, 15° Vettel
1:19.518 il giro veloce di Bottas
Sempre un pezzo dell'ala della Racing in pista
Giro 5 di 63 - Verstappen non molla il leader del GP Bottas. Ma Hamilton si avvicina a entrambi
1.101 il distacco tra i primi due: Bottas e Verstappen
Giro 4 di 63 - Giro veloce a Hamilton
Giro 3 di 63 - Nessuna comunicazione ufficiale sulla posizione di Verstappen al via del GP: era oltre la sua linea in griglia
Verstappen fuori dalla linea della griglia bianca al via? Rischia una penalità
Giro 2 di 63 - Racing Point di Stroll che al via tocca la Renault di Ocon e va ai box a cambiare ala
Giro 1 d 63 - Leclerc passato al via, ora è sesto. Verstappen si piazza al secondo posto davanti a Hamilton

Contatto nelle retrovie, forse coinvolto Vettel. Si corre regolarmente, però

BANDIERA GIALLA
Partenza - Buono spunto di Bottas, tiene la posizione. Verstappen all'attacco, bene Ricciardo al via. Passati Albon e Leclerc