F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

HAMILTON VINCE A IMOLA, 7° TITOLO COSTRUTTORI MERCEDES
STATISTICHE POST GP:

• HAMILTON: 93^ vittoria in Carriera (9^ quest'anno, 29° circuito in cui vince).

• HAMILTON: 72 vittorie con MERCEDES, come SCHUMACHER in FERRARI.

• HAMILTON: 162° podio in Carriera (11° quest'anno, 5° consecutivo).

• MERCEDES: 113^ vittoria (11^ quest'anno, 5^ consecutiva).

• MERCEDES: 58^ DOPPIETTA nella loro storia (5^ quest'anno).

• MERCEDES: 7° titolo costruttori consecutivo… e anche il 7° titolo piloti, visto che Verstappen è matematicamente fuori e solo Bottas può spodestare Hamilton.

• BOTTAS (2°): 55° podio in Carriera (10° quest'anno).

• MERCEDES: 200 podi nell’era Power Unit.

• RICCIARDO (3°): 31° podio in Carriera (2° quest'anno) EGUAGLIA il suo connazionale Jack BRABHAM 🇦🇺 al 33° posto di tutti i tempi.

• RENAULT: 102 podi, raggiungono la Benetton all'8° posto di tutti i tempi.