F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Alfa Romeo: 7° Raikkonen, 17° Giovinazzi
Giro 17 di 63 - 1.4 il distacco tra il terzo e il secondo, ovvero Hamilton e Verstappen
1:18.994 di Bottas, giro veloce e leggero allungo su Verstappen
Pit di Ricciardo che rientra al 10° posto davanti a Leclerc
Giro veloce per Versappen
Leclerc e la scelta della Ferrari: gomma bianca per andare fino in fondo
Pit per Leclerc! Monta gomma bianca come la Renault di Ocon
Giro 15 di 63 - Leclerc sempre più vicino a Ricciardo. Il ferrarista prepara l'attacco
Mara Sangiorgio, box Alpha Tauri: "Perdita della pressione dell'acqua, questo il motivo del ritiro di Gasly"
Giro 14 di 63 - Leclerc mette nel mirino Ricciardo per la quarta posizione
Giro 13 di 63 - Verstappen, secondo, guadagna qualche millesimo ora sul leader Bottas
Russell ai box con la Williams, crollo di prestazioni per la Renault di Ricciardo
Giro 12 di 63 - 2.0, aumenta il gap tra Bottas e Verstappen
Stroll, che si è fermato prima di tutti per cambiare l'ala, ha la gomma dura sulla sua Racing
Pit stop per l'Alfa di Giovinazzi: gomma gialla
Vettel guadagna 4 decimi su Ricciardo
Matteo Bobbi dalla Sky Sport Tech Room: "Per me incidente di gara tra Vettel e Magnussen"
Giro 11 di 63 - Sempre Bottas su Mercedes al comando del GP dell'Emilia Romagna. Verstappen secondo, terzo Hamilton
Giro 10 di 63 - Problema meccanico per Gasly? Attesa dal box Alpha per capire cos'è successo al pilota francese