F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

SU I MOTORI, VIA! PARTITO IL GP DELL'EMILIA ROMAGNA

Ci siamo...

63 giri da vivere insieme, macchine in griglia di partenza...
Come si affronta Imola? Ce lo spiega Matteo Bobbi
VIA AL GIRO DI FORMAZIONE DEL GP DI IMOLA
Mara Sangiorgio: "Portato un sedile di riserva per Hamilton che lamentava qualche problema, ma alla fine è tutto rientrato dopo un controllo"
Qualche problema poco fa per Hamilton
Il circuito di Imola - Lunghezza: 4 909 m - 21 curve
Un diamante al Tamburello, dove perse la vita Senna: il trofeo per il podio di Imola.
Pronti a scendere in pista con noi? Tutto pronto per il GP dell'Emilia Romagna a Imola. In diretta tv sul canale 207 e sul canale 201. Qui il nostro Live Blog. Suoi social gli aggiornamenti con #SkyMotori. Un GP, questo di Imola, che verrà corso in onore di Senna e Ratzenberger che qui persero la vita in due diversi incidenti maggio 1994.
Le gomme per il GP di Imola, le strategie: chi parte con le soft dovrà fare l sosta nella finestra fra il 28° e il 30°. Chi scatta con le medie farà un pit stop attorno al 35esimo giro. In caso di pit anticipato, fra il giro 24 e 27, la corsa potrà essere chiusa con le hard.
Il presidente della Ferrari, Elkann, parla con Leclerc
Bottas guarda all'insù, incuriosito dai caccia nel cielo di Imola
Gli Eurofighter del 4° Stormo di Grosseto in volo su Imola ad omaggiare il via della gara
Ora l'Inno di Mameli a Imola cantato da il gruppo "Il Volo"
Si va velocemente verso il giro di formazione a Imola, questo lo schieramento di partenza del GP. LA GRIGLIA
Quello di Imola è il centesimo GP della Formula 1 in Italia
30' al giro di formazione del GP dell'Emilia Romagna