GP Mugello 2019. Moto2, vittoria di Alex Marquez. Moto3, trionfo di Tony Arbolino

Rosario Triolo

Alex Marquez conquista la gara del Mugello in Moto2. Trionfo italiano in Moto3: Arbolino, dopo essere partito dalla pole, vince al fotofinish davanti a Dalla Porta e Masia

MOTOGP, PRIMA VITTORIA DI PETRUCCI

DALLE OMBRELLINE ALLA MAREA GIALLA: LE FOTO DEL MUGELLO

CLASSIFICA - CALENDARIO

TUTTE LE NEWS DI SKY ANCHE SU WHATSAPP

Uno attacca, l'altro s'attacca. Il risultato è sempre bello: una prima volta. Quella di Luca Marini, il leader dello Sky Racing Team VR46 Campione del Mondo in carica in Moto2 con Bagnaia, che non era mai salito sul podio al Mugello. E quella di Tony Arbolino, che come Petrucci in MotoGP ha ottenuto la prima vittoria della carriera, ma in Moto3. Due condotte di gara differenti, per forza di cose, viste le differenze tra le due categorie.

Marini d'assalto, a combattere e risalire, fermato nella sua rincorsa ad Álex Marquez dai piloti Dynavolt. Schrötter gli ha fatto perdere il treno dei migliori nel primo attacco, Lüthi lo ha rallentato nel recupero su Marquez in modo decisivo, perché poi, a gomma finita, Luca non è più riuscito a ricucire lo strappo. Va bene lo stesso dopo un inizio di stagione difficile. Il secondo posto è un punto di partenza, forse, anche di un duello tra i fratelli illustri di Valentino e Marc.

Arbolino invece non ha dominato né recuperato. È stato paziente, alle spalle di uno straordinario Dalla Porta, che ha chiuso secondo, e lo ha battuto al fotofinish. Da sciacallo, per fare arrabbiare i rivali che aveva già bruciato con pole e record della pista il sabato, abilissimo a sfruttare le scie. Lo scia-callo ride sempre per ultimo. E se si chiama Arbolino lo fa finendo primo.

Marini (2°) recupera mezzo secondo su Marquez (1°), ma non riesce a superarlo
Baldassarri (4°), leader del Mondiale, ha un ritardo di 7 decimi su Luthi (3°). Con questo piazzamento resterebbe comunque in testa alla classifica
Marini (2°) accorcia di due decimi su Marquez (1°), distante ancora +2.411. Sarà dura riprendere lo spagnolo negli ultimi due giri
Marquez (1°) porta il suo vantaggio su Marini (2°) a +2.680. Il pilota dello Sky Racing Team VR46 proverà un assalto finale negli ultimi giri

+10.689
Marini (2°) mantiene 6 decimi di vantaggio su Luthi (3°)

Marquez (1°) aumenta il vantaggio su Marini (2°), distante 2 secondi e mezzo

Marquez (1°), vincitore del GP a Le Mans, ha un vantaggio di due secondi su Marini (2°)
Marini sorpassa Luthi e sale in seconda posizione. Adesso il pilota dello Sky Racing Team VR46 vuole provare ad attaccare Marquez per la testa della corsa

+8.260
Marini prova l'attacco su Luthi, ma non riesce a guadagnare la seconda posizione. Il pilota dello Sky Racing Team VR46 resta terzo

+4.193
Marini sorpassa Schrotter: adesso il pilota dello Sky Racing Team VR46 è terzo!
Marquez supera Schrotter e sale in seconda posizione
Marini (4°) ha un distacco di 3 decimi da Marquez, proverà ad attaccare lo spagnolo per cercare di salire sul podio