Please select your default edition
Your default site has been set

NBA, Spurs vincenti sulle spalle di Aldridge

NBA

Il massimo stagionale da 33 punti di LaMarcus Aldridge regala il successo ai San Antonio Spurs. I 25 punti con 10 rimbalzi di Kawhi Leonard rendono inutili i 24 di Dwyane Wade, condannando i Bulls alla sesta sconfitta nelle ultime sette (119-100)

Si poteva capire fin da subito che per LaMarcus Aldridge sarebbe stata una grande serata. L’ala dei San Antonio Spurs ha iniziato la sfida con i Chicago Bulls mandando a segno tutti i primi 11 tiri tentati arrivando velocemente a quota 20 nel solo primo quarto, guidando un parziale di 30-10 che sembrava aver indirizzato la partita. Ma poco a poco gli ospiti sono tornati in partita fino ad andare addirittura avanti sul +3 a metà del terzo quarto, prima che un parziale di 16-3 dei padroni di casa rimettesse le cose a posto fino alla comoda vittoria di 19 punti.

Coppia di All-Star – Per lungo tempo gli Spurs hanno avuto i soli Aldridge (massimo stagionale da 33 punti e 9 rimbalzi) e Kawhi Leonard (25 e 10 rimbalzi) in doppia cifra, prima che Pau Gasol e Tony Parker toccassero rispettivamente quota 12 e 13 nell’ultimo quarto riequilibrando un po’ la situazione nel tabellino. Per strano che possa sembrare per una franchigia così vincente, è solamente il primo successo casalingo degli Spurs in una partita di Natale, dopo aver perso nel 2013 coi Rockets e nel 2014 con i Thunder. I 33 punti di Aldridge rappresentano anche il massimo mai segnato da un giocatore degli Spurs a Natale, superando i 32 di George Gervin.

Iso Bulls – I Bulls hanno avuto 24 punti da Dwyane Wade e solamente Rondo non ha toccato la doppia cifra tra i giocatori del quintetto, ma l’attacco è stato spesso stagnante e non sono riusciti a tenere in piedi la partita fino alla fine, vivendo di alti e bassi come sempre è successo in questa stagione. Il 32-24 con cui hanno perso l’ultimo quarto conferma la statistica che li ha visti vincere gli ultimi 12 minuti solamente 8 volte in 30 partite – decisamente troppo poco per pensare di avere un record vincente, visti anche i 36 punti concessi in area nel solo secondo tempo.

Make Alamo Great Again – Per gli Spurs si tratta dell’ottava vittoria casalinga nelle ultime nove: dopo aver perso tre delle prime quattro stagionali, Gregg Popovich è riuscito a trovare il modo per rendere l’AT&T di nuovo difficile da espugnare per le squadre avversarie, ricevendo una sostanziosa mano dai 9 punti a testa di David Lee e Dewayne Dedmond in uscita dalla panchina (20° volta che le riserve degli Spurs battono quelle degli avversari in questa stagione). Con questa vittoria San Antonio si porta a una partita e mezza di distanza dagli Warriors, battuti a Cleveland dai Cavaliers nel rematch delle finali dello scorso anno. I Bulls sono invece a mezza partita di distanza dai playoff a est e proveranno a riprendersi già domani sera contro Indiana, attualmente l’ottava forza nella conference.