Please select your default edition
Your default site has been set

NBA, terza in fila per OKC con 68 punti in due di George e Westbrook: Portland va ko

NBA

I Thunder passano sul campo dei Blazers grazie ai 37 punti di Paul George e ai 31 (con 9 rimbalzi e 7 assist) di Russell Westbrook. Portland ha due volte in mano il pallone per pareggiare la gara nel finale ma sbagliano sia Lillard che McCollum

GALLINARI IL MIGLIORE, I CLIPPERS A PHOENIX TORNANO A VINCERE

RISULTATI DELLA NOTTE: I LAKERS NON VINCONO PIU', OLADIPO SBANCA CHICAGO

TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA NOTTE

Portland Trail Blazers-Oklahoma City Thunder 107-111

Dopo un primo quarto in perfetto equilibrio, Portland prova ad allungare per prima e si porta sul +11 sul finire del primo tempo (58-47) ma OKC è brava ad andare all’intervallo con un 10-4 di parziale che mantiene i padroni di casa “a vista”. Paul George e compagni restano a contatto per la prima metà del terzo quarto e poi allungano nella seconda metà, chiudendo la frazione come fatto nel primo tempo con un altro break, questa volta di 10-2, che li proietta sul +6 (36-25 per gli ospiti il parziale del terzo periodo). La squadra di coach Donovan sembra in grado di mantenere il vantaggio e portarlo fino alla sirena finale, spinta dalle proprie due superstar (Paul George chiude con 37 punti e 8 rimbalzi, Russell Westbrook ne aggiunge 31 sfiorando la tripla doppia con anche 9 rimbalzi e 7 assist) e approfittando anche di 6 importantissimi punti segnati consecutivamente da Dennis Schroder a cavallo tra la fine del terzo quarto e l’inizio del quarto. Nel finale però l’attacco dei Thunder di colpo si inchioda e non produce più un canestro dal campo negli ultimi 2’04”, permettendo così ai padroni di casa di rifarsi sotto con un 6-0 di parziale che porta i Blazers a -2 con la palla in mano. I tiri delle due superstar designate di Portland, Damian Lillard prima e C.J. McColllum poi non vanno però a bersaglio e allora ci pensa Paul George con un 2/2 dalla lunetta a chiudere definitivamente i conti, regalando ai suoi la terza vittoria in fila dopo quelle a Los Angeles contro i Lakers e in casa con Dallas, espugnando un campo notoriamente difficile come quello del Moda Center. I Thunder ci riescono tenendo i Blazers a 4/19 al tiro nell’ultimo quarto e ottenendo 10 punti in più (18-8) in contropiede, alzando il ritmo, pur registrando la miseria di 18 assist in tutta la gara (sono 30 invece quelli di Portland, su 41 canestri segnati). Tra gli ospiti solo Nerlens Noel e Dennis Schroder, entrambi a quota 10, raggiungono la doppia cifra alle spalle della coppia George-Westbrook, mentre a Portland non bastano i 23 con 8 assist di un Lillard poco preciso al tiro (7/19), i 22 con 8 rimbalzi di un Jusuf Nurkic ancora positivo e i 16 con 15 rimbalzi di Al-Farouq Aminu, mentre manca quasi completamente il contributo di McCollum, limitato a 10 punti con 4/15 al tiro. Con la sconfitta Portland si vede superare dai Clippers a Ovest e raggiungere, pari al sesto posto, dai San Antonio Spurs.