NBA Saturdays: New York scappa via nel 4° quarto, l'eroe è DiVincenzo (31 punti): Nets ko

NBA

Il derby di New York sorride ai Knicks, che alla fine del terzo quarto sono sopra solo di tre punti ma poi piazzano un ultimo periodo da trascinati dalla grandissima prestazione di Donte DiVincenzo, che chiude come top scorer a 31 punti (seguito dai 26 di un ispiratissimo Miles McBride). New York tocca a vincere dopo il ko di Denver, sesto ko in fila per i Nets

NEW YORK KNICKS-BROOKLYN NETS 105-93

Come accaduto nella recente vittoria contro Golden State, Miles McBride ha la mano incandescente, e l'avvio di derby è tutto suo: la guardia dei Knicks segna i primi 4 tiri della sua serata (tre dall'arco) ma sono i Nets a chiudere davanti di due punti il primo quarto (30-28) spinti da un ottimo Lonnie Walker in uscita dalla panchina. L'equilibrio si mantiene tale anche nel secondo periodo, con DiVincenzo da una parte e Cam Johnson sugli scudi, anche se è un canestro da tre quasi a tutto campo di Mikal Bridges a chiudere col punto esclamativo un primo tempo che vede i Nets andare all'intervallo in vantaggio di un punto, 57-56. Jalen Brunson litiga con il canestro da due (4/17 prima dell'ultimo break), ma ha mira migliore da tre (3/4), e una sua tripla sul finire del terzo quarto sembra poter rompere la parità, ma proprio come accaduto sul finire del primo tempo i Nets trovano una tripla sulla sirena - stavolta di Cam Thomas - per fissare il punteggio sull'80-77 per New York. Brooklyn pareggia a quota 80 in apertura di ultimo periodo ma 10 punti di DiVincenzo (in un parziale di 12-0) danno il break ai suoi. È la spallata decisiva, perché i Nets non segnano più, i Knicks stringono le maglie difensive e toccano il massimo vantaggio sul +18. La partita finisce qui, con DiVincenzo miglior realizzatore a quota 31 punti, McBride a 26, Brunson e Hartenstein autori di 17 punti a testa e Hart che colleziona 13 rimbalzi. Ai Nets - sconfitti 105-93, sesto ko in fila - non bastano i 19 di Thomas e i 18 di Bridges

NEW YORK, NY - MARCH 12:  Josh Hart #3 of the New York Knicks celebrates during the game against the Philadelphia 76ers on March 12, 2024 at Madison Square Garden in New York City, New York.  NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2024 NBAE  (Photo by Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images)