Playoff NBA, Indiana passa 130-109 a New York in gara-7: Knicks eliminati, ora c'è Boston

NBA

I Pacers giocano una partita offensiva davvero ai limiti della perfezione, e guidati dalla loro stella Tyrese Haliburton (26 punti e 6 assist) sbancano il Madison Square Garden in gara-7. Gli ospiti mandano tutto il quintetto titolare in doppia cifra, dall'altra parte nel secondo tempo i Knicks perdono anche Jalen Brunson (17 punti e 9 assist) per una frattura alla mano sinistra. La stagione di New York finisce qui, Indiana invece troverà Boston nelle finali della Eastern Conference

La notizia che anima i minuti che precedono gara-7 riguarda la presenza nel quintetto dei Knicks di Josh Hart e soprattutto di OG Anunoby. L’ex Toronto, fuori da gara-2 della serie, non sembra però davvero in grado di muoversi con la mobilità necessaria per giocare una partita di questo livello, tantomeno se in palio ci sono le finali della Eastern Conference. I Pacers, come presumibile, se ne accorgono e lo puntano quasi su ogni possesso iniziale, con l’ex compagno di Anunoby ai Raptors Pascal Siakam protagonista nel 16-10 diIndiana che costringe Tom Thibodeau a chiamare il primo time out dopo nemmeno 5 minuti di gioco. Al rientro in campo è Miles McBride a entrare in campo al posto di Anunoby, solo che ne passano giusto altri 5 di minuti e il coach di New York deve richiamare di nuovo i suoi in panchina. I Pacers trovano un Tyrese Haliburton caldissimo al tiro da tre, riescono a imporre il loro ritmo forsennato al gioco e scappano fino al +15per poi chiudere sul 39-27 il 1° quarto. E gli ospiti dilagano in misura ancora maggiore nel parziale successivo, i Knicks decidono di raddoppiare Haliburton non appena riceve la palla, ma la scelta tattica non paga alcun dividendo, anzi. Indiana chiude la prima metà di gara avanti di nuovo di 15 punti, un vantaggio costruito su una prestazione offensiva quasi perfetta da 70 punti segnati tirando con il 76.3% dal campo.

Abbandona anche Brunson, Indiana diventa imprendibile

L’inizio del secondo tempo, oltre a confermare che Anunoby, al cui posto nello starting five di Thibodeau c’è da subito McBride, non sarà più della gara, vede un parziale con cui i Knicks provano a rimettersi in partita con un parziale di 7-0New York riesce anche a tornare a due soli possessi pieni di distanza, ma la risposta di Indiana arriva con la tripla di Myles Turner e con il canestro in contropiede di Haliburton, nel frattempo impegnato in dialogo non proprio amichevole con il pubblico del Madison Square Garden. I Pacerstrovano poi anche punti inaspettati da Andrew Nembhard e Aaron Nesmith, oltre all’energia incontenibile di TJ McConnell, che entra dalla panchina e continua a rappresentare la miglior opzione in marcatura su Jalen Brunson. Di energia, invece, sembrano averne poca i Knicks, autori di errori evidenti man mano che il cronometro procede e le gambe iniziano a non rispondere più. Tra tiri che vanno corti e rimbalzi concessi agli avversari, Indiana veleggia di nuovo verso i 20 punti di vantaggioNew York prova a non alzare bandiera bianca, ma nel frattempo arriva la notizia della frattura alla mano sinistra che esclude dalla partita ancheBrunsonDonte DiVincenzo (39 punti e 9/15 da tre) è l’ultimo ad arrendersi tra i Knicks, ma dall’altra parte tutto il quintetto degli ospiti in doppia cifra e Haliburton (26 punti e 6 assist) guida la squadra alla vittoria. Ora per i Pacers arriva la sfida contro i lanciatissimi Celtics, con l’idea di portare la carica mostrata in gara-7anche all’atto finale dell’Est