Biathlon, Neuner e Ferry d'oro. Ricker prima nello snowboard

Olimpiadi
Magdalena Neuner, oro nel biathlon inseguimento 10 km
neuner_biathlon_oro

Alla tedesca la 10km ad inseguimento. Tra gli uomini lo svedese ha preceduto l'austriaco Sumann nella 12,5km. Trionfo Canada nello snowboard donne con la Ricker. Slittino, oro alla Huefner. Nel pattinaggio 500mt vince Lee Sang Hwa. LE FOTO E LO SPECIALE

SCOPRI LO SPECIALE OLIMPIADI

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DELLE OLIMPIADI

Biathlon donne -
La tedesca Magdalena Neuner ha vinto la medaglia d'oro nel biathlon specialità inseguimento 10 km alle Olimpiadi invernali in Canada. L'argento è andato alla slovacca Anastasia Kuzmina, il bronzo alla francese Marie-Laure Brunet.

Biathlon uomini -
Lo svedese Bjoern Ferry ha vinto la medaglia d'oro nel biathlon inseguimento 12,5 km alle Olimpiadi invernali di Vancouver. La medaglia d'argento è andata all'austriaco Christoph Sumann, quella di bronzo al francese Vincent Jay, vincitore domenica nello sprint 10 km.

Snowboard donne -
Maelle Ricker ha dato al Canada la seconda medaglia d'oro alle Olimpiadi invernali di Vancouver vincendo la finale di snowboard cross donne a Cypress Mountain. La medaglia d'argento è andata alla francese Deborah Anthonioz; quella di bronzo alla svizzera Olivia Nobs. Il primo oro per il Canada era stato conquistato da Akexandre Bilodeau nel freestyle. Nelle precedenti edizioni dei Giochi invernali di casa (Montreal 1976, Calgary 1988), il Canada non aveva vinto nessuna medaglia d'oro.

Slittino singolo donne -
La tedesca Tatjana Huefner ha vinto la medaglia d'oro nello slittino donne. L' argento è andato all'austriaca Nina Reithmayer; quella di bronzo alla tedesca Natalie Geisenberger. L'azzurra Sandra Gasparini si e' classificata al 20/o posto. La Germania ha fatto così l'en plein nello slittino: si era infatti aggiudicata anche l'oro maschile, domenica, con Felix Loch, nella gara in cui l'azzurro Armin Zoeggeler era arrivato terzo, conquistando un bronzo che e' la sua quinta medaglia in altrettanti Giochi invernali.

Pattinaggio velocità  500mt -
La sudcoreana Lee Sang Hwa ha vinto la medaglia d'oro dei 500 metri pattinaggio velocita' donne alle Olimpiadi invernali di Vancouver. La medaglia d'argento e' andata alla tedesca Jenny Wolf,  campionessa mondiale e primatista mondiale; quella di bronzo alla cinese Wang Beixing. L'azzurra Chiara Simionato si e' classificata al 25/o posto.