Ciclismo da favola: Pizzi oro. Farroni e staffetta argento

Olimpiadi
La gioia dei fratelli Pizzi sul podio con il tricolore: medaglia d'oro (Getty Images)
ivano-luca-pizzi-paralimpiadi-2012-getty

Salgono a 28 le medaglie azzurre. Ivano Pizzi vince nel tandem con il fratello Luca. Farroni secondo nella gara su strada mix T1-2. Argento per Zanardi, Podestà e Fenocchio. Nuoto: Camellini sesta nei 200 misti. Pistorius vince i 400 metri T44

CICLISMO
Tandem, prova in linea uomini - Ivano Pizzi, assieme al fratello Luca, ha conquistato la medaglia d'oro nella prova in linea su tandem. Per Pizzi si tratta della seconda medaglia a queste Paralimpiadi, dopo l'argento nella prova a cronometro. La coppia azzurra ha impiegato 2h26'52" a compiere i 104 km della gara, sul ciricuito di Brands Hatch. Dietro di loro il polacco Kosikowski (con Korc) e lo slovacco Janovjak (con Mitosinka).

Staffetta mista H1-4 - Alex Zanardi, Vittorio Podestà e Francesca Fenocchio hanno vinto la medaglia d'argento nella staffetta mista, arrivando dietro agli Stati Uniti e davanti alla Svizzera. I tre azzurri hanno chiuso in 30'50", a 43" dagli americani. Per Alex Zanardi si tratta della terza medaglia olimpica, dopo i due ori. Seconda medaglia, invece, per Vittorio Podestà.

Strada, mix T1-2 uomini - Un'altra medaglia dal ciclismo. È d'argento e la vince Giorgio Farroni, del Gruppo Sportivo della Guardia Forestale: l'azzurro si è piazzato secondo nellla gara su strada mix T1-2, distanza 24km, con il tempo di 45'24". È stato preceduto di sette secondi dal britannico David Stone. Terzo il ceco Vondracek.

ATLETICA
400 metri uomini T44 - Per Oscar Pistorius arriva anche l'oro individuale, arriva nella "sua" gara, dopo le delusioni di 200 e 100. 46.48 il tempo del sudafricano, che ha preceduto gli americani Blake Leeper e David Prince.

NUOTO
200 misti donne SM11 - Chiude al sesto posto l'azzurra Cecilia Camellini con il tempo di 3'01''86. Oro e record del mondo per la neozelandese Fisher con il tempo di 2'46''91, argento alla tedesca Schulte, bronzo per l'austriaca Thomas.

100m stile libero donne S6 - Emanuela Romano ha chiuso al quinto posto la finale dei 100 stile. L'azzurra ha nuotato in 39"15, nella gara in cui la statunitense Arlen ha fatto registrare il nuovo record del mondo (35"64).

800 m uomini T46 - Eliminato in batteria Davide Dalla Palma, che con 2'02"64 ha chiuso con il 16° tempo.

SCHERMA
Uomini a squadre, categoria Open - Gli azzurri Betti, Cima e Macri di devono accontentare del quarto posto: sono stati sconfitti nella finale per il bronzo da Hong Kong per 42-45. Netta la sconfitta in semifinale con la Cina (19-45), mentre ai quarti avevano battuto l'Ucraina 45-37.