Ginnastica artistica, le Azzurre si qualificano per Rio 2016

Olimpiadi
Le ragazze della ginnastica andranno a Rio 2016
ginnastica_artistica_donne_foto_coni_twitter

La nazionale italiana ha conquistato il pass per le olimpiadi brasiliane dopo il quinto posto provvisorio fatto registrare in occasione delle qualificazioni ai Mondiali di Glasgow. Le azzurre hanno chiuso la prova con 224.452 punti dietro Stati Uniti, Russia, Gran Bretagna e Cina

La nazionale italiana di ginnastica artistica donne, impegnata nelle qualificazioni dei Mondiali di Glasgow, ha conquistato al termine delle gare di oggi la qualificazione diretta all'Olimpiade di Rio de Janeiro 2016. Dopo l'11/a 'suddivisione', le azzurre occupano il 5/o posto provvisorio, un piazzamento che equivale alla certezza matematica di aver strappato un pass per il Brasile, dato che nella 12/a e ultima suddivisione restano soltanto due squadre, Ungheria e Svizzera.

In testa sono gli Usa con il totale di 236.611, seguiti da Russia (231.437), Gran Bretagna (227.162), Cina (225.127), Italia (224.452), Giappone (223.863), Canada (222.780) e Olanda (222.354). In vista della finale a squadre, in programma martedì 27 ottobre, il ct azzurro Enrico Casella dovrà rivedere la formazione: Vanessa Ferrari resterà fuori e sarà sostituita dalla riserva Enus Mariani. A livello individuale Carlotta Ferlito (55.665) occupa la 15a piazza provvisoria della classifica All-around,mentre la campionessa del mondo di Aarhus 2006 avrebbe disputato la gara individuale dalla 16/a posizione. Erika Fasana - con il 7 punteggio al corpo libero -  proverà invece a riscattare la delusione degli Europei di Montpellier.