Olimpiadi, risultati di oggi in diretta live: Italia della ginnastica 4^, Biles si ritira

tokyo 2020

Settima giornata a Tokyo. Argento Bordignon nel sollevamento pesi, bronzi di Maria Centracchio nel judo e delle spadiste. Pellegrini nella storia con la 5^ finale consecutiva nei 200 sl. Vince l'Italvolley donne, pareggia il Settebello. Tennis, Giorgi ai quarti. Italbasket 3x3 fuori ai quarti. Nuoto, Ceccon e Miressi volano nelle batterie dei 100 sl, in finale la staffetta 4x200 sl e Paltrinieri negli 800 sl. Ginnastica, quarta l'Italia nella prova a squadre. Biles si ritira

RISULTATI - CALENDARIO - MEDAGLIERE

Scherma, spada a squadre: Italia ko in semifinale, sarà finale per il bronzo

Niente da fare per l'Italia della spada femminile, battuta dall'Estonia in semifinale. Rossella Fiamingo, Federica Isola e Mara Navarria si sono arrese 42-34 e si giocheranno dunque il bronzo contro la perdente di Corea-Cina. Finalina in programma alle 11.30 italiane

Malagò: "Disfatta scherma individuale? Ne parlo tra 4 giorni"

La disfatta della scherma azzurra nelle prove individuali (nessun oro, non accadeva dal 1980) ha naturalmente preoccupato la delegazione italiana ai Giochi, che per tenere le posizioni nel medagliere è ora obbligata ad andare a 'pescare' successi in discipline tradizionalmente meno 'prolifiche'. "Ma io non voglio dare oggi un giudizio su quello che è successo nella scherma - spiega il presidente del Coni, Giovanni Malagò, all'ANSA - farò la mia considerazione tra quattro giorni, state tranquilli che non mi sottrarrò. Mi sembra più corretto però aspettare l'esito delle prove a squadre, in questo senso mi pare che lo spirito degli atleti sia forte"

Judo, -63 kg femminili: Centracchio in semifinale!

Maria Centracchio si e' qualificata alla semifinale del judo -63 chili, a Tokyo 2020, dopo aver battuto la polacca Agata Ozdoba-Blach al golden score. Si giocherà l'accesso in finale con la campionessa olimpica in carica Tina Trstenjak (Slovenia)

Tennis, singolare femminile: eliminata agli ottavi Naomi Osaka

Finisce agli ottavi la corsa olimpica di Naomi Osaka al torneo olimpico: la numero 2 del mondo ha ceduto 6-1, 6-4 alla ceca Marketa Vondrousova, numero 42 del ranking WTA. Dopo Barty, si aprono voragini nel tabellone che vede protagonista ancora la nostra Camila Giorgi. Al momento si gioca solo indoor sul Centrale a causa della pioggia su Tokyo

Boxe, categoria -60 kg femminili: Nicola supera il 1° turno

Nel turno preliminare della categoria -60 kg Rebecca Nicoli supera 4-1 la messicana Esmeralda Falcon Reyes e avanza al turno successivo

Nuoto, Dean: due volte il Covid e poi l'oro nei 200 sl

"Sono stato positivo al Covid due volte in 12 mesi, una cosa inaudita. In tutti quei giorni chiuso in casa, un medaglia mi sembrava lontana un milione di miglia". Tom Dean ha appena vinto l'oro dei 200 stile libero a Tokyo 2020, e racconta la sua storia incredibile. "Per mesi non mi sono potuto allenare, e ora mi sembra tutto incredibile", ha aggiunto il ventunenne nuotatore che ha preceduto il connazionale Duncan Scott, per una doppietta che alla Gran Bretagna mancava dal 1908

Nuoto, Ceccon: "Arrabbiato per 4° posto, contento per record"

"Sono un po' arrabbiato: peccato per la medaglia di bronzo". Lo ha detto, ai microfoni della Rai, Thomas Ceccon, pochi minuti dopo aver concluso al quarto posto la finale olimpica dei 100 dorso. "Comunque - ha aggiunto - non pensavo di andare così forte e quindi sono contento per il record italiano. Adesso però sono un po' stanco", ha detto l'azzurro che ieri è stato uno dei quattro protagonisti dello storico argento vinto dalla staffetta 4x100 stile libero.

Triathlon donne, primo storico oro per Bermuda con Duffy

Sotto una pioggia battente, e con la tempesta tropicale che si avvicina,Flora Duffy ha vinto il primo oro olimpico in assoluto per Bermuda. E' quello del triathlon donne, costretto ad anticipare alle 6.15 la partenza causa allerta meteo. La prova si e' svolta in alternanza di diluvi e di tregue, e in particolare la prova di ciclismo ha messo a dura prova la resistenza delle atlete in gara. Duffy ha preso il suo vantaggio nella prova di corsa, e ha preceduto nella classifica finale la britannica Georgia Taylor-Brown e l'americana Katie Zaferes, vincendo il primo oro assoluto del suo Paese. Bermuda finora aveva conquistato solo un bronzo, con Clarence Hill, nel pugilato, a Montreal '76. Per l'Italia, la gara si chiude col settimo posto di Alice Betto e il ventesimo di Verena Steinhauser

Judo, -81 kg: Parlato eliminato agli ottavi

Termina agli ottavi di finale il percorso olimpico del judoka italiano Christian Parlati (-81 kg), sconfitto per ippon dal giapponese Nagase

Judo, -63 kg femminili: Centracchio ai quarti

Quarti di finale per Maria Centracchio. L'azzurra nella categoria - 63 kg ha superato agli ottavi l'ungherese Szofi Ozbas, battuta per ippon

ECCO QUANTO ACCADUTO NELLA NOTTE A TOKYO

Tiro con l'arco, individuale: Nespoli al 3° turno

Mauro Nespoli al 3° turno nel tiro con l'arco: dopo aver battuto lo sloveno Ravnikar, successo per 6-2 contro il kazako Gankin. Appuntamento al 31 luglio ore italiane

Triathlon, settima Alice Betto nella prova femminile

Alice Betto all'Odaiba Marine Park chiude al 7° posto a 2'46 dalla medaglia d'oro, l'atleta delle Bermuda Flora Duffy (1:55.36). Ventesima Verena Steinhauser, ritirata invece Alice Olmo

Judo, -63 kg femminili: Centracchio agli ottavi

Ottavi anche per Maria Centracchio. L'azzurra nella categoria - 63 kg ha superato l'atleta del Madagascar Damiella Nomenjanahary.

Judo, -81 kg: Parlato agli ottavi

Buon esordio per Christian Parlati nella categoria -81 kg. L'azzurro ha battuto l'egiziano Mohamed Abdelaal e conquistato l'accesso agli ottavi.

Scherma, spada a squadre: Italia in semifinale

Le azzurre Rossella Fiamingo, Federica Isola e Mara Navarria superano la rappresentativa del comitato olimpico russo per 33-31 e accedono alla semifinale del torneo di spada a squadre dove affronteranno l'Estonia.

Beach Volley: Nicola/Lupo vincono e passano alla fase a eliminazione diretta

Allo Shiokaze Park Paolo Nicolai e Daniele Lupo battono 2-0 (21-19, 21-16) la coppia giapponese formata da Yusuke Ishijama e Katsuhiro Shiratori e accedono alla fase ad eliminazione diretta.

Nuoto, 200 misti femminili: niente finale per Franceschi e Cusinato

Sara Franceschi e Ilaria Cusinato hanno chiuso la semifinale dei 200 misti al 13° e 14° posto in 2:11.71 e 2:12.10.

Nuoto, 200 farfalla: Burdisso in finale

Federico Burdisso centra la finale dei 200 farfalla con il quarto tempo di giornata (1:55.11), 15° posto per Giacomo Carini (1:55.95).

Nuoto, 100 rana donne: 7^ Martina Carraro

Settima Martina Carraro nei 100 rana in 1:06.19 nella finale vinta dalla statunitense Lydia Jacoby (1:04:95).