Olimpiadi, i risultati di oggi in diretta live: Fantini 12^ in finale nel martello

live tokyo 2020

Oro nella vela Nacra 17 con la coppia Tita-Banti. Inseguimento a squadre, Italia in finale con record del mondo. Alessandro Sibilio 8° nella finale dei 400 ostacoli. Andrea Dallavalle ed Emmanuel Ihemejenella in finale nel triplo, Weir nel peso. Crippa out nei 5000, Fantini 12^ nella finale del martello. Francesca Genzo 7^ nella finale del K1 200. Italvolley e Italbasket eliminate rispettivamente da Argentina e Francia. Duplantis, oro nel salto con l'asta ma niente record

RISULTATI - MEDAGLIERE - CALENDARIO

Ecco quanto accaduto nella notte a Tokyo

Warholm, pazzesco record nel mondo nei 400 ostacoli: 45″94!

Karsten Warholm ha vinto la medaglia d’oro nei 400 ostacoli, migliorando di ben 76 centesimi il record del mondo che già deteneva: addirittura da 46″70 a 45″94

Canoa kayak: Genzo 7^ nella finale del K1 200

Al Sea Forest Waterway Francesca Genzo si qualifica per la finale del K1 200. L’azzurra ha chiuso la sua semifinale al quarto posto in 40”. In finale A Francesca si è classificata al 7° posto (40:184). Samuele Burgo vince la finale B del K1 1000 in 3:26.169.

Atletica, 200 metri: Desalu in semifinale

Eseosa Fostine Desalu è in semifinale dei 200 m grazie al terzo posto in batteria (in 20"29). Antonino Infantino chiude la sua heat in quinta posizione (20"90). Nella serata giapponese (l’ora di pranzo italiana) si correrà per determinare la top-eight della specialità.

Atletica, salto triplo: Dallavalle e Ihemeje in finale

Due italiani nella finale del triplo: Andrea Dallavalle (16,99, vento -0.4) ed Emmanuel Ihemeje (16,88, -0.7), si sono classificati rispettivamente al settimo e nono posto della qualificazione. Fuori invece Tobia Bocchi (16,78, -0.1), tredicesimo e primo degli esclusi. Due italiani nella finale dei Giochi. Esattamente come a Londra 2012, in una serata magica, quando Fabrizio Donato fu terzo, e Daniele Greco quarto.

Atletica, 400 ostacolo: Sibilio 8° in finale

Alessandro Sibilio è ottavo (in 48"77) nella finale dei 400 ostacoli vinta dal norvegese Warholm (in 45"94, nuovo record del mondo).