Italia alle Olimpiadi, i risultati degli azzurri: Sibilio 8° nella finale 400 ostacoli

tokyo 2020

Oro nella vela per la coppia Tita-Banti, eliminate Italvolley e Italbasket. Alessandro Sibilio 8° nella finale dei 400 ostacoli, due italiani nella finale del triplo: Andrea Dallavalle ed Emmanuel Ihemeje. Fantini 12^ nel martello femminile, Fostine Desalu out in semifinale dei 200 m. Francesca Genzo settima nella finale del K1 200. Tutti i risultati di oggi degli azzurri a Tokyo

OLIMPIADI LIVE, NEWS E RISULTATI

Atletica, Sibilio 8° nella finale dei 400 ostacoli. Weir in finale nel peso

Due italiani nella finale del triplo: Andrea Dallavalle (16,99, vento -0.4) ed Emmanuel Ihemeje (16,88, -0.7), si sono classificati rispettivamente al settimo e nono posto della qualificazione. Fuori invece Tobia Bocchi (16,78, -0.1), tredicesimo e primo degli esclusi. Finisce in semifinale la corsa di  Fausto Desalu nei 200 metri: l'azzurro ha chiuso al 6° posto la sua prova in 20.43, più lento che nelle batterie della mattina (20.29). Antonino Infantino chiude la sua heat in quinta posizione (20"90). Alessandro Sibilio è ottavo (in 48"77) nella finale dei 400 ostacoli vinta dal norvegese Warholm (in 45"94, nuovo record del mondo). Paolo Dal Molin è quarto nella sua batteria dei 110 ostacoli e passa in semifinale con un 13″44, vince la batteria l’americano Allen in 13″21. Eliminato Fofana. Termina dopo tre lanci la finale di martello femminile di Sara Fantini: l'azzurra ha chiuso con il 12° posto, con il suo miglior lancio a 69.10. Zane Weir in finale nel getto del peso. Al terzo lancio l'azzurro supera la norma dei 21.20 con un 21.25 (personale) e si qualifica direttamente per la finale

Canoa kayak: Genzo 7^ nella finale K1 200

Al Sea Forest Waterway Francesca Genzo si qualifica per la finale del K1 200. L’azzurra ha chiuso la sua semifinale al quarto posto in 40”. In finale A Francesca si è classificata al 7° posto (40:184).  Samuele Burgo vince la finale B del K1 1000 in 3:26.169.

Ciclismo su pista, Italia femminile fuori dalle medaglie nell'inseguimento a squadre: chiude 6^

All'inseguimento femminile non basta il nuovo record italiano (4:10.063), le azzurre Rachele Barbieri, Letizia Paternoster, Elisa Balsamo e Vittoria Guazzini cedono alla favorita Germania (4:06:159, nuovo record del mondo) chiudono seste dopo la sconfitta con l'Australia nella finale per il 5-6° posto.

Nuoto sincronizzato, Linda Cerruti e Costanza Ferro in finale nel duo

Linda Cerruti e Costanza Ferro hanno chiuso seste i preliminari della routine tecnica del duo di nuoto sincronizzato. Con il punteggio di 91.1035, le azzurre si sono guadagnate l'accesso alla finale della routine libera, in programma mercoledì alle 12:30 italiane

Vela, Nacra 17: Tita-Banti medaglia d'oro!

Ruggero Tita e Caterina Banti medaglia d'oro nella classe Nacra 17! Gli azzurri hano chiuso al 6° posto la Medal Race, con la Gran Bretagna . 29^ medaglia per l'Italia, la quinta d'oro, la prima nella vela dopo 13 anni.

Ciclismo su pista: uomini in finale nell'inseguimento a squadre, medaglia sicura

Il quartetto maschile con Simone Consonni , Filippo Ganna,Francesco Lamon, Jonathan Milan ha battuto in qualifica la formazione della Nuova Zelanda stabilendo con 3:42.307 il nuovo primato mondiale nel inseguimento a squadre su pista. Con questo risultato, in base anche al secondo miglior tempo della giornata di ieri, gli azzurri vanno direttamente alla finale per il 1° - 2° posto.

Volley, Italia eliminata ai quarti: l'Argentina vince al tie-break

Italia eliminata ai quarti dall'Argentina che vince 3-2 al tie-break. Sudamericani in semifinale contro la vincente di Polonia-Francia. Inizio forte dei sudamericani nel tie-break, gli azzurri tornano in parità (3-3). La mano di Juantorena mette la freccia, poi il muro per il doppio vantaggio (7-5). Al cambio di campo, Italia avanti 8-6, poi un mini black out e contro-break sudamericano per il 10-12. L'Argentina non trema (11-14) e chiude 15-12: albiceleste in semifinale, azzurri eliminati. 25-21, 23-25, 22-25, 25-14, 12-15 i parziali per gli argentini

Basket: Italia-Francia 75-84, azzurri eliminati ai quarti

Non è servita la miglior partita alle Olimpiadi di Danilo Gallinari (21 punti e 10 rimbalzi per lui) per aver la meglio di una Francia guidata dal mostro a tre teste Fournier-Batum-Gobert. Finisce 84-75 per i francesi, che accedono in semifinale ed eliminano una nazionale azzurra comunque meritevole di un grande applauso