Italia alle Olimpiadi invernali, i risultati degli azzurri

pechino 2022

Arriva la 16^ medaglia azzurra ai Giochi di Pechino: protagonista Federica Brignone, bronzo nella combinata alpina. Curling, sesto ko per l'Italia che cede 9-4 alla Norvegia e chiude il girone al nono posto. Ski cross, Galli eliminata ai quarti, Fantelli agli ottavi. Combinata nordica, Italia nona. Tutti i risultati degli azzurri di oggi

PECHINO 2022, NEWS E RISULTATI LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

Combinata alpina donne, bronzo per Brignone

Federica Brignone conquista la medaglia di bronzo nella combinata alpina. La valdostana chiude in 2'27''52, dietro alla svizzera Michelle Gisin e all'altra elvetica Wendy Holdener. Medaglia n°16 per l'Italia a Pechino, la quarta dallo sci alpino, tutte dalla squadra femminile. Per Brignone è la seconda medaglia in questi Giochi dopo l'argento nello slalom gigante, la terza in carriera.

Combinata nordica LH/4x5km, Norvegia oro. Italia 9^

La Norvegia ha vinto la combinata nordica ai Giochi di Pechino. La squadra norvegese si è imposta nella 4x5km di fondo, atto conclusivo della finale di combinata nordica maschile per il programma che prevedeva trampolino lungo e, appunto, staffetta nel fondo. Argento per Germania, Bronzo per il Giappone. Nono posto per l'Italia, in gara con Samuel Costa, Alessandro Pittin, Iacopo Bortolas e Raffaele Buzzi.

Ski Cross donne: Galli fuori ai quarti, Fantelli agli ottavi

Sandra Naeslund ha vinto nettamente la finale nello skicross femminile alle Olimpiadi di Pechino 2022. La campionessa svedese, dominatrice assoluta della disciplina in stagione con nove successi in dieci gare stagionali, ha coronato il sogno olimpico mettendosi al collo la medaglia d’oro al Genting Snow Park di Zhangjiakou. Alle sue spalle la rivale canadese Marielle Thompson seguita da Daniela Maier, terza dopo un contatto con la svizzera Fanny Smith che ha portato i giudici ad un lungo conciliabolo nel post gara, prima di decidere di declassare l’elvetica al quarto posto, consegnando così il bronzo alla tedesca. Nel secondo quarto di finale, Jole Galli arriva terza su quattro e non passa il turno. Agli ottavi era uscita a causa di una caduta anche Lucrezia Fantelli

Curling, Italia-Norvegia 4-9: azzurri chiudono noni

L'Italia del curling maschile termina il suo torneo olimpico con la sesta sconfitta in nove partite. Dopo il ko 9-4 contro la Norvegia gli azzurri chiudono al nono posto. La qualificazione era diventata in salita dopo aver perso le prime quattro partite del girone, poi tre vittorie di fila non erano stati sufficienti per raddrizzare il discorso qualificazione.