Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

La prima gioia azzurra arriva dal ciclismo: Ganna argento nella crono dietro il fenomeno Evenepoel. In serata Luigi Samele nella sciabola e la staffetta 4x100 stile libero maschile aggiungono due bronzi. Elena Bertocchi e Chiara Pellacani a un passo dalla medaglia: quarte nei tuffi sincro da 3 metri. Martinenghi in finale nei 100 rana,, bene il quattro di coppia nel canottaggio. Esordio vincente per Jasmine Paolini: tutti i risultati degli azzurri oggi a Parigi

OLIMPIADI 2024, IL SECONDO GIORNO LIVE

• Tiro a segno, Gambaro e Sollazzo al 17° posto. Gli azzurri chiudono le qualificazioni per la carabina 10 m a squadre miste con la media di 10.423 e 625.4 punti totali che vale solamente il 17° posto.
  • Spada femminile, eliminata Rizzi. Il 12-11 conclusivo nei sedicesimi di finale premia la polacca Klasik contro l'italiana Giulia Rizzi che esce di scena.
  • 100 rana, Martinenghi in semifinale con il 4° tempo. Martinenghi in semifinale nel 100m rana con il quarto tempo (terzo nella sua batteria, vinta da Peaty), passa anche l'altro azzurro Viberti (15°).
  • Bertocchi-Pellacani quarte nei tuffi sincro da 3 metri. Alle Olimpiadi di Parigi 2024 si fermano ai piedi del podio le speranze delle italiane Elena Bertocchi-Chiara Pellecani, che hanno concluso al quarto posto la gara dei tuffi dal trampolino 3 metri sincro. Le azzurre hanno ottenuto un punteggio finale di 293.52.
  • Maldini e Monna in finale nella pistola 10 metri. L'azzurro Federico Nilo Maldini, 23enne bolognese, ha guadagnato l'accesso alla finale della gara di pistola 10 metri di Parigi 2024, in programma domani, chiudendo al secondo posto le qualificazioni, con il punteggio di 581-6 e dietro al serbo Damir Mikec, con 584-17.  Qualificato alla sfida per le medaglie anche l'altro azzurro Paolo Monna, che si è piazzato al 5/o posto delle eliminatorie
  • Scherma, fuori l'azzurra Fiamingo nella spada femminile. Nella prova individuale di spada femminile della Olimpiadi di Parigi 2024 subito fuori l'azzurra Rossella Fiamingo. L'azzurra è stata eliminata nei sedicesimi dall'americana Cebula, che ha vinto 15-14..
  • Nuoto, staffetta femminile in finale nella 4x100 stile. Staffetta 4x100 stile donne: Italia in finale con Morini-Tarantino-Curtis-Menicucci. Stasera la gara per le medaglie
  • Nuoto, 4x100 maschile in finale. Zazzeri, Deplano, Conte Bonin e Frigo conquistano la finale nella staffetta 4x100 stile con il sesto tempo complessivo. In finale scenderanno in vasca i big azzurri Miressi e Ceccon.
  • Nella sciabola maschile Michele Gallo fuori contro il cinese Chenpeng (6-15)
  • Canottaggio, quattro di coppia maschile in finale. Luca Rambaldi, Andrea Panizza, Luca Chiumento e Giacomo Gentili conquistano l’accesso diretto alla Finale A di mercoledì 31 luglio. Gli azzurri vincono la seconda seria davanti alla Polonia. Il tempo degli azzurri (5:43.31) è il secondo assoluto, dietro gli olandesi che segnano un 5:41.69
  • Tennis, singolare: Jasmine Paolini avanti. L'azzurra sui campi del Roland Garros super al primo turno la rumena Bogdan 7-5, 6-3. Ora affronterà la vincente del match tra Linette e Andreeva
  • Volley maschile, buona la prima dell'Italia: Brasile battuto 3-1
  • Ciclismo, crono femminile: Longo Borghini 8^. L'australiana Grace Brown con una prova strepitosa conquista l'oro olimpico nella crono femminile con il tempo di 39.38. Argento per la britannica Anna Henderson a +1:31.59, bronzo per l'americana Chloe Dygert a +1:32.46. Elisa Longo Borghini chiude una buona prova all'8° posto a +2:11.08
  • Judo femminile, 48 kg: niente medaglia per Assunta Scutto. Sconfitta per l'azzurra contro la francese Shirine Boukli nel tabellone di ripescaggio
  • Scherma, spada femminile: Alberta Santuccio out ai quarti. L'azzurra sconfitta per 10-9 dalla estone Nelli Differt
  • Sciabola maschile, Samele sconfitto in semifinale. Dopo aver vinto il derby azzurro agli ottavi contro Luigi Curatoli per 15-2, l'azzurro (argento a Tokyo 2021) ha sconfitto l'egiziano Mohamed Amer per 15-13. In semifinale però è stato battuto dal sud coreano Oh Sanguk
  • Ciclismo, Ganna argento nella crono. 36:12.16: il tempo con cui Remco Evenepoel vince la medaglia d'oro. Ganna splendido argento a +14.92, Van Aert bronzo a +25.63
  • Canoa slalom singolo: Raffaello Ivaldi si qualifica per la semifinale della canoa singolo
  • Kayak slalom donne, Stefanie Horn in finale. Dopo il 15° posto in prima manche, nella seconda l'azzurra passa al settimo posto e ottiene il pass per la finale, che sarà domani alle 15.30
  • Pugilato donne 54 kg, Sirine Charaabi eliminata ai sedicesimi di finale. L'azzurra si è arresa contro l'atleta della Mongolia Enkhjargal Munguntsetseg: verdetto unanime 5-0, doppio richiamo ufficiale decisivo
  • Pugilato donne 60 kg: Alessia Mesiano ha vinto l'incontro dei sedicesimi di finale. L'azzurra, nata a Latina, si è qualificata per gli ottavi di finale grazie al successo per 4-1 sulla turca Gizem Ozer
  • Scherma, sciabola individuale maschile. Luigi Samele ha conquistato la medaglia di bronzo battendo nella finalina l'egiziano Elsissy 15-12
  • Nuoto, 100 metri rana maschile. Nicolò Martinenghi si qualifica per la finale  chiudendo terzo la sua batteria in 59"28 dietro Nic Fink (59"16) e al campione olimpico in carica e detentore del record del mondo Adam Peaty (58"86). Sesto tempo complessivo per il bronzo olimpico in carica. Spareggio perso invece da Ludovico Blu Art Viberti. Dopo aver ottenuto in batteria l'ottavo tempo, lo stesso del tedesco Lucas Matzerath in 59"31, al termine delle finali si sono sfidati in uno contro uno per decidere l'ultimo finalista e ha prevalso Matzerath in 59''69 contro il 59''90 dell'italiano
  • Staffetta 4x100 stile libero femminile, Italia ottava. Le azzurre, già ottime nel qualificarsi in finale, chiudono all'ultimo posto con il tempo di 3:36.51. Oro per l'Australia davanti agli Stati Uniti e alla Cina
  • Staffetta 4x100 stile libero maschile, bronzo per l'Italia. Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Paolo Conte Bonin e Manuel Frigo chiudono alle spalle degli inarrivabili Stati Uniti e dell'Australia con il tempo complessivo di 3:10.70
  • Ginnastica artistica maschile, l'Italia raggiunge la finale nella gara a squadre. Gli azzurri mancavano da 12 anni alle Olimpiadi in questa specialità. Yumin Abbadini e Mario Macchiati hanno conquistato anche la finale All-Around individuale. Abbadini è anche prima riserva per la finale di specialità alla sbarra
  • Beach volley, esordio con sconfitta per la coppia azzurra Paolo Nicolai e Samuele Cottafava. I qatarioti Cherif e Ahmed vincono 2-0 (21-19, 21-18)
  • Pugilato uomini, 80 kg: Salvatore Cavallaro subito eliminato ai sedicesimi di finale, sconfitto 4-1 dal turco Kaan Aykutsun