Olimpiadi, i risultati di giornata: Ceccon oro nei 100 dorso, Macchi argento

A cura di Alberto Pontara e Giovanni Mazzola

Lunedì con due medaglie per l'Italia: Ceccon conquista l'oro nei 100 dorso, mentre Filippo Macchi è argento nel fioretto maschile dopo una finale tra le polemiche. Lombardo (judo) ko nella finale per il bronzo. Nel tennis Paolini avanza al 3° turno. Ginnastica artistica, per l'Italia sesto posto nella gara a squadre maschile. I Giochi Olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

TUTTE LE MEDAGLIE AZZURRE

Caso Valieva, le medaglie del pattinaggio sul Ghiaccio di Pechino consegnate a Parigi

Le medaglie della gara a squadre di pattinaggio di figura dei Giochi olimpici di Pechino 2022 saranno consegnate durante le Olimpiadi di Parigi 2024, precisamente alle ore 17 del 7 agosto. Lo ha reso noto il Comitato Olimpico Internazionale precisando che la cerimonia si terrà presso il Champions Park a Parigi. La squadra del Comitato olimpico russo aveva vinto la gara ma in classifica figuravano i punti ottenuti dall'allora quindicenne Kamila Valieva fatta gareggiare nonostante fosse stata trovata positiva ad una sostanza (la trimetazidina) vietata dal codice mondiale antidoping. La squadra russa aveva dominato la gara con Valieva che in quell'evento era diventata la prima donna a eseguire un salto quadruplo in una competizione olimpica. A seguito della decurtazione dei punti ottenuti dalla Valieva quando la squalifica di quattro anni è diventata definitiva, il Comitato olimpico russo è stato retrocesso al bronzo mentre gli Stati Uniti conquistano l'oro e il Giappone l'argento. Il Canada, che originariamente era arrivato quarto, sta contestando l'assegnazione della medaglia di bronzo ai russi presso il Tribunale Arbitrale dello Sport (Tas) che sta ancora esaminando il caso. I pattinatori russi, il comitato olimpico russo e la federazione russa di pattinaggio di figura avevano presentato ricorso ma la settimana scorsa il Tas lo ha respinto

A 11 anni può vincere una medaglia...la storia

L'atleta più giovane in gara a Parigi 2024 è Zheng Haohao, skateboarder cinese di 11 anni che gareggerà nella specialità "park". Considerata una delle favorite, la cinese può diventare l'oro olimpico più giovane di sempre. IL PROFILO

Tennis, out anche Arnaldi

Finisce anche il torneo di Matteo Arnaldi nel singolare. L'azzurro battuto dal tedesco Koepfer 6-3,2-6,1-6

Ginnastica artistica maschile, Italia settima dopo le prime due rotazioni

Italia settima dopo la seconda rotazione. USA, Cina e Giappone in testa

Il messaggio di Tommaso Marini dopo l'eliminazione nel fioretto maschile:

"Ho perso eh già… ovviamente non posso che dire che mi dispiace tantissimo, 3 anni di sacrifici finiti così
Mi sono davvero impegnato in questi anni e non è stato sempre semplice.
In questa giornata ho sbagliato molto e non ho espresso la mia scherma migliore, ma ormai cosa ci posso fare ?!
Oggi il Tommaso Atleta no, non ha affatto brillato anzi, ma posso vantarmi ed andare fiero del Tommaso persona
Ringrazio infinitamente tutte le persone che mi stanno vicino
Ci vediamo per la gara a squadre dove lotterò per provare a portare a casa la tanto sognata medaglia

Judo, Lombardo perde la finale per il bronzo nei 73kg

Sfuma il sogno di una medaglia nel judo per Manuel Lombardo: l'azzurro sconfitto nella finale per il bronzo nella categoria 73kg. Bronzo al moldavo Osmanov che vince per ippon

Manuel Lombardo ora in finale per il bronzo

Inizia ora la finale per il bronzo categoria 73kg, il nostro Manuel Lombardo contro il moldavo Adil Osmanov. La diretta su Eurosport 7, canale 255 Sky

Tennis, singolare maschile: Vavassori out contro Ruud

Andrea Vavassori eliminato da Casper Ruud. L'azzurro battuto dal norvegese 6-4,4-6,3-6

Quanti vip per Simone Biles: le foto

Con una prestazione eccellente, Simone Biles ha esordito domenica nelle qualificazioni di ginnastica artistica ai Giochi di Parigi 2024: da Lady Gaga a Tom Cruise, sono in tanti i vip che hanno illuminato la scena alla Bercy Arena per assistere all'esibizione della statunitense. LE FOTO

Tennis, out Bronzetti/Cocciaretto

Fuori Bronzetti/Cocciaretto, sconfitte dalle spagnole Bucsa/Sorribes Tormo 6-1, 6-2

Nuoto, bene Paltrinieri. Attesa questa sera per Ceccon

Nadal: "Quando smetterò ve lo farò sapere"

La carriera del tennis singolare olimpica di Rafael Nadal è finita dopo la sconfitta 6-1, 6-4 con il suo acerrimo rivale Novak Djokovic nel secondo turno di Parigi 2024 al Roland Garros. Lo spagnolo è ancora in corsa nel doppio insieme al connazionale ed erede Carlos Alcaraz, ma resta da vedere se lo vedremo di nuovo in un campo nel singolare. "Darò il massimo ogni giorno. Se deciderò di non voler più giocare, ve lo farò sapere", ha detto ai giornalisti.

Tiro con l'arco a squadre, oro Corea del Sud:

• Corea del Sud - oro
  • Francia - argento
  • Turchia - bronzo

Tennis, doppio femminile: Errani-Paolini avanti

Sara Errani e Jasmine Paolini battono in due set 6-2 6-3 le neozelandesi Erin Routliffe/Lulu Sun

Manuel Lombardo in finale per il bronzo nel judo

Tra poco l'azzurro in finale per il bronzo nel judo categoria 73 kg. L'avversario di Lombardo nella finale per il bronzo sarà Adil Osmanov, judoka moldavo, 24 anni, numero 13 nel ranking. La diretta su Eurosport 7, canale 255 Sky

Nuoto, Adam Peaty positivo al Covid

Il Team GB ha comunicato la positività del campione britannico di nuoto, ieri sconfitto nella finale dei 100 rana da Martinenghi. Da valutare l'impiego di Peaty nelle staffette

Alle 17.30 la finale dell'Italia maschile nella ginnastica artistica

Alle 17.30 il via alla finale a squadre della ginnastica artistica, con i nostri azzurri impegnati dopo aver ottenuto una storica qualificazione. La diretta su Eurosport 4, canale 252 Sky

Judo, 73kg: Lombardo in finale per il bronzo

Manuel Lombardo è in finale per il bronzo nella categoria 73 kg . Ai ripescaggi ha battuto il canadese Margelidon mettendo a segno un ippon. L'avversario di Lombardo nella finale per il bronzo sarà Adil Osmanov, judoka moldavo, 24 anni, numero 13 nel ranking.

Fioretto maschile, in semifinale solo Macchi

Ai Giochi olimpici di Parigi 2024, Filippo Macchi è in semifinale nella prova individuale di fioretto maschile. Nell'incontro dei quarti di finale, l'azzurro ha sconfitto l'egiziano Mohamed Hamza 15-9. Fuori invece l'altro azzurro rimasto in gara: Guillaume Bianchi ha perso contro l'americano Nick Itkin per 15-14 all'overtime. Il terzo italiano, il numero 1 al mondo, Tommaso Marini, era stato eliminato negli ottavi di finale

Fioretto, Bianchi eliminato ai quarti da Itkin

Guillaume Bianchi perde contro l'americano Itkin ai quarti di finale. 15-14 il risultato finale, decisiva l'ultima stoccata