Olimpiadi, i risultati di giornata: Italia d'oro nella spada

A cura di Alberto Pontara e Giovanni Mazzola

Santuccio, Navarria, Fiamingo e Rizzi conquistano l'oro battendo nella finale a squadre la Francia al minuto supplementare. Le Fate conquistano l'argento e riscrivono la storia: l'Italia non saliva sul podio nella gara a squadre femminile dal 1928. Paltrinieri è bronzo negli 800 stile libero. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

PARIGI 2024, I RISULTATI E LE NEWS DI OGGI LIVE

Italia a 8 medaglie e 23 giorni sempre a podio

Arriva il secondo oro nel medagliere italiano: lo conquista Thomas Ceccon nei 100 dorso. Argento da Filippo Macchi nel fioretto. Sono 8 le medaglie finora e si allunga la striscia dell'Italia, arrivata ora a 23 giorni olimpici consecutivi a medaglia. CLICCA QUI PER LA GALLERY

Le medaglie azzurre

Il medagliere: Italia all'8° posto

Dopo la terza giornata di gare, il Giappone guida il medagliere per numero di ori, poi la Francia e la Cina. L'Italia è ottava con otto medaglie (due ori, tre argenti e tre bronzi), tra le 15 nazioni che hanno conquistato finora almeno un oro. Di seguito, la top 15 del medagliere dei Giochi Olimpici di Parigi 2024: CLICCA QUI

Volley maschile, Italia-Egitto alle 9: qui il live

Dopo il debutto vincente contro il Brasile, la nazionale di Ferdinando De Giorgi affronta l’Egitto per blindare i quarti di finale: un successo garantirebbe il passaggio alla fase successiva prima del terzo e ultimo match del gruppo B contro la Polonia. Il match su Eurosport 2, canale 211 Sky. CLICCA QUI PER IL LIVE

Il programma di oggi

Stasera riflettori puntati su Gregorio Paltrinieri, impegnato in serata nella finale degli 800 stile insieme a Luca De Tullio. Finale anche per le Fate nella gara a squadre di ginnastica artistica. Esordio per Irma Testa nel pugilato. Tornano in campo l'Italvolley di De Giorgi e il Settebello della pallanuoto. Ma non solo, ci saranno anche canoa slalom, vela, judo e tanto altro. Di seguito il programma completo di martedì 30 luglio: CLICCA QUI

Tuttosport: "Ceccon fenomeno"

Tuttosport

Corriere dello Sport: "Nuotiamo nell'oro"

Corriere dello sport

La Gazzetta dello sport: "Ceccon favoloso, Macchi argento e rabbia"

La prima pagina della Gazzetta

Macchi, argento nel fioretto e polemiche: protesta formale Italia

Argento tra le polemiche per Filippo Macchi: sul 14-14 i giudici fanno ripetere l'ultima stoccata per tre volte e alla fine vince Cheung. Furioso il CT Cerioni: "Mai visto qualcosa del genere, è incompetenza". La Federscherma presenta una protesta formale alla FIE e al CIO. QUI LA RICOSTRUZIONE

Macchi e Cerioni

Ieri lo splendido oro di Ceccon nei 100 dorso

Ieri uno straordinario Thomas Ceccon ha conquistato la medaglia d'oro nei 100 dorso, la seconda per l'Italia ai Giochi di Parigi. Il veneto trionfa con il tempo di 52 secondi netti, davanti a Xu e Murphy. "Mi sono commosso ed è raro che succeda", ha dichiarato l'azzurro dopo la gara. CLICCA QUI PER IL RACCONTO

Ceccon

Senna, le piogge hanno degradato qualità dell'acqua

A causa dell'inquinamento della Senna la gara maschile di triathlon valida per i Giochi Olimpici di Parigi 2024 è stata rinviata. La competizione era in calendario il 30 luglio ed è stata spostata al 31 luglio, quando si svolgerà anche la prova femminile. Lo ha comunicato l'organizzazione della manifestazione dopo le ultime analisi: le forti piogge cadute venerdì e sabato a Parigi hanno degradato la qualità dell'acqua del fiume, con "valori registrati anche superiori ai limiti accettabili" in "alcuni punti" del percorso

Senna troppo inquinata, rinviato il Triathlon

Acque della Senna ancora inquinate, con valori sopra la soglia di guardia: per questo motivo nella notte è stato decisio il rinvio della gara di Triathlon maschile prevista per le 8 di stamattina. La gara rimandata a domani alle 10.45, dopo quella femminile che resta in calendario alle 8.00