Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Bernardo Cianfrocca e Alberto Pontara

Nel getto del peso Leonardo Fabbri raggiunge la finale. Atletica, Nadia Battocletti senza problemi in finale nei 5000 metri, Derkach nel triplo e Osakue nel disco. Nuoto, Deplano 7° nella finale dei 50 stile. Pallanuoto, il Setterosa vince contro la Grecia e resta in corsa per la qualificazione. Per l'Italia medaglie anche oggi: Soares e Oppo argento nel canottaggio. Certe di una medaglia Errani-Paolini, in finale nel doppio di tennis

I RISULTATI DEGLI ITALIANI OGGI - MUSETTI-DJOKOVIC LIVE

Atletica, 5000 metri donne: è il turno di Federica Del Buono

Impegnata ora l'azzurra nella seconda batteria dei 5000 metri femminili. La diretta su Eurosport 1, canale 210 Sky

Nadia Battocletti in finale nei 5000 metri!

Nella batteria dei 5000 metri nessun problema per Nadia Battocletti che conclude al terzo posto e conquista l'accesso alla finale

Pugilato, fuori tutti gli azzurri

Non ci sono più italiani, sia uomini che donne, nel torneo di pugilato di Parigi 2024. L'ultimo azzurro rimasto in lizza, il supermassimo bolognese Diego Lenzi, è stato battuto ai punti per 5-0 dal tedesco Nelvie Raman Tiafack in un match dei quarti di finale

Riner nella storia

Teddy Riner è il secondo atleta nella storia a vincere un oro olimpico nell'edizione in cui ha acceso il braciere olimpico da ultimo tedoforo. Il caso precedente era quello di Cathy Freeman a Sydney 2000 (oro nei 400m piani)

Kayak, qualificazione cronometro cross donne: lontane le azzurre

Kayak, qualificazione cronometro cross donne: lontane le azzurre Stefanie Horn, 17^ e Marta Bertoncelli, 28^, al termine del percorso di qualificazione

Immenso Teddy Riner nel judo

Teddy Riner in trionfo a Parigi 2024: il judoka francese, idolo di casa e ultimo tedoforo con Marie-Jose Perec a queste Olimpiadi, ha vinto il suo terzo oro personale nel judo 100 kg, dopo quelli di Londra 2012 e Rio 2016. In finale ha battuto per ippon il coreano Minjong Kim, tra il tripudio dello Champs de Mars. Riner è andato a medaglia in quattro Olimpiadi di seguito: a Tokyo fu bronzo nella sua categoria e oro a squadre

Atletica, ora Nadia Battocletti nei 5000

Inizia la batteria dei 5000 metri: Nadia Battocletti in corsa. La diretta su Eurosport 1, canale 210 Sky

Pugilato, Lenzi eliminato da Tiafack

Nel pugilato categoria +92kg Diego Lenzi perde ai quarti contro il tedesco Tiafack: 5-0 il punteggio finale

Finale Judo +78kg: oro a Brasiliana Souza

1. Souza (Brasile) - oro
  2. Hershko (Israele) - argento
  3. Kim (Corea del Sud) e Dicko (Francia) - bronzo

Musetti-Djokovic: il LIVE

Appuntamento con la storia per Lorenzo Musetti che può diventare il primo azzurro di sempre in finale nel singolare maschile ai Giochi Olimpici. L'ostacolo tra il carrarino e la medaglia è Novak Djokovic che nelle ore precedenti il match ha iniziato a testare il ginocchio dolorante riscaldandosi con una nuova ginocchiera. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky. CLICCA QUI PER IL LIVE

LeBron James condivide il posto di Simone Biles

La star del basket americano ha condiviso il post di Simone Biles "I love my black job" fatto in risposta ad alcune affermazioni di Donald Trump che aveva parlato di "black jobs"

Tennis, Andreeva e Shnaider le avversarie di Errani-Paolini in finale

Le sfidanti di Sara Errani e Jasmine Paolini nella finale del doppio femminile ai Giochi olimpici di Parigi 2024 di domenica saranno le russe Mirra Andreeva e Diana Shnaider. Le due tenniste che competono senza bandiera hanno battuto in semifinale le spagnole Cristina Bucsa e Sara Sorribes Tormo, con il punteggio di 6-1, 6-2 in un'ora e 14 minuti di incontro

Djokovic si riscalda

Sul campo 5 il riscaldamento del serbo, con una vistosa ginocchiera. Il match contro Musetti è alle 19

Pugilato, tocca a Diego Lenzi nei quarti

L'azzurro, nella categoria 92kg, tra poco sul ring nei quarti di finale. Lenzi affronterà il tedesco Tiafack

Tiro con l'arco, gara a squadre miste:

1. Corea del Sud - ORO
  2. Germania - ARGENTO
  3. USA - BRONZO

Simone Biles: "I love my black job". Risposta a Trump?

"I love my black job": la star olimpica della ginnastica, l'afroamericana Simone Biles, ha scritto un post su X che ha tutta l'apparenza di una stoccata sarcastica a Donald Trump, uno dei rari momenti politici dei Giochi. La frase ha tutta l'aria di essere una risposta al commento del tycoon davanti ad una platea di giornalisti afroamericani, dove ha detto che i migranti rubano i 'black jobs', lavori che non ha saputo poi definire

Pugilato, vince Lin Yu-Ting

La taiwanese nei 57 kg donne vince l'incontro contro Sitora Turdibekova 5-0 e accede ai quarti. Anche Lin Yu-Ting è stata al centro delle polemiche come l'algerina Imane Khelif. L'Iba infatti l'aveva squalificata ai Mondiali per un presunto non superamento del test di idoneità di genere.

Kayak, De Gennaro quinto nella qualificazione cronometro cross

Dopo aver vinto l'oro nel K1 Giovanni De Gennaro nella qualificazione cronometro kayak cross chiude al quinto posto

Pallanuoto femminile, l'Italia batte la Grecia

Il Setterosa, dopo le sconfitte con Francia e USA, vince 12-8 contro la Grecia  e resta in corsa per la qualificazione

Swiatek prima medaglia nel tennis a Parigi 2024: bronzo

La polacca numero 1 al mondo batte 6-2, 6-1 Anna Karolina Schmiedlova e conquista la medaglia di bronzo