Francia-Italia 37-10: azzurri sconfitti nella prima partita del Sei Nazioni

sei nazioni

Italia sconfitta all'esordio nel Sei Nazioni 2022: allo Stade de France vince la Francia 37-10. Azzurri che escono a testa alta contro una delle grandi favorite per la vittoria del torneo. Menoncello, a segno nel 1° tempo, diventa il più giovane giocatore a marcare una meta nel Sei Nazioni. L'Italia torna in campo domenica all'Olimpico contro l'Inghilterra: tutto in diretta su Sky Sport e in chiaro su TV8

ITALIA-INGHILTERRA LIVE - GUIDA ALL'ITALIA AL SEI NAZIONI

Italia sconfitta all'esordio nel Sei Nazioni 2022. Allo Stade de France, gli azzurri hanno ceduto 37-10 con la Francia, tra le favorite per la vittoria finale del torneo. Les Bleus mantengono a Parigi anche il Trofeo Garibaldi e si portano in testa alla classifica al termine della prima giornata. Cinque a uno le mete per i padroni di casa, con grande protagonista Villiere (hat-trick), nominato 'Man of the match'. Partita in equilibrio fino all'intervallo (18-10), con l'Italia che è andata a segno per prima grazie a Tommaso Menoncello: l'azzurro, ad appena 19 anni e 170 giorni, è il più giovane giocatore a marcare una meta nel Sei Nazioni. Per l'Italia si tratta della 33^ sconfitta consecutiva nel torneo. Si riparte anche da lì in vista del prossimo appuntamento, previsto per domenica 13 febbraio, quando allo Stadio Olimpico di Roma arriverà l'Inghilterra. Tutto in diretta su Sky Sport

FRANCIA - ITALIA 37-10

Marcatori: 4' Jaminet (F, cp), 16' Menoncello (I, m) Garbisi (I, tr), 26' Jelonch (F, m), 29' Garbisi (I, cp), 34' Jaminet (F, cp), 40' Villiere (F, m) Jaminet (tr), 48' Villiere (F, m), 67' Penaud (F, m) Jaminet (F, tr), 81' Villiere (F, m) Ntamack (tr)

Sei Nazioni 2022, risultati e classifica

• Scozia-Inghilterra 20-17
  • Irlanda-Galles 29-7
  • Francia-Italia 37-10

Classifica: Francia e Irlanda 5 punti, Scozia 4, Inghilterra 1, Galles e Italia 0

La meta di Menoncello contro la Francia

La splendida meta azzurra firmata dall'esordiente Menoncello. VIDEO

37' - Momento di sofferenza per la difesa italiana

Ora la Francia spinge e va a caccia della meta prima dell'intervallo. Placcaggio alto di Varney su Cretin. I francesi scelgono la rimessa laterale, per concretizzare una delle ultime chance del primo tempo, ma non ci riescono. Dupont prova il grubber per mettere in difficoltà gli Azzurri, ma Varney recupera palla, portandola in salvo

34' - Jaminet al calcio: Francia-Italia 11-10

Fallo azzurro e questa volta la Franca va per i pali: Jaminet non sbaglia e riporta avanti i padroni di casa

29' - Garbisi trasforma il calcio: Francia-Italia 8-10

Ancora Garbisi precisissimo dalla piazzola: calcio perfetto in mezzo ai pali e azzurri di nuovo avanti alla mezz'ora

28' - Calcio di punizione per l'Italia: si va per i pali

Ottima reazione azzurra: fallo di Woki per un placcaggio alto, poi un calcio di punizione per un offside. Si va per i pali

26' - Meta Jelonch, Francia-Italia 8-7

Errore di Varney in difesa: Jelonch intercetta e vola in meta agevolmente. Brutto svarione difensivo per gli azzurri, arrivato in un momento molto positivo. Jaminet non trasforma e colpisce il palo, si resta con la Francia sul +1

22' - Segnali di nervosismo della Francia

Se ne va il primo quarto di partita, con i francesi che denotano i primi segnali di nervosismo. Fallo ai danni di Menoncello, finora autentico incubo per i padroni di casa. Calcio per l'Italia nella propria metà campo

Il racconto della meta azzurra di Menoncello

Ottimo avanzamento italiano che sorprende la difesa di casa. Poi, un calcio di Garbisi pesca tutto solo Menoncello, che, sul filo del fallo laterale sulla destra, blocca il pallone e schiaccia oltre la linea. Dopo il check con il TMO, l'arbitro convalida la marcatura

17' - Francia-Italia 3-7: trasforma Garbisi

Calcio precisissimo di Garbisi, che trasforma un calcio davvero complicato e molto laterale: Italia a +4!

16' - META ITALIA! Menoncello: Francia-Italia 3-5

Splendida azione azzurra, che manda in meta Menoncello, al suo debutto in Nazionale. Azzurri avanti 5-3 sulla Francia e Stade de France zittito. E' servito il TMO per convalidare la meta

La carica degli azzurri all'Inno di Mameli

Cantano a squarciagola i giocatori azzurri, schierati allo Stade de France prima di Francia-Italia. IL VIDEO

13' - In avanti Italia, persa occasione in attacco

Bene gli azzurri, che avanzano con l'ovale e arrivano a ridosso dei 22 metri avversari. Un in avanti di Varney e un fallo fischiato agli azzurri dopo la mischia, vanificano l'occasione

8' - Mischia delicata nei 22 m Italia

Italia che perde terreno dopo un errore in ricezione di Garbisi. Ne esce una mischia pericolosa nei 22 metri azzurri, ben ricacciata indietro dalla difesa italiana

4' - Francia-Italia 3-0, calcio di Jaminet

Sblocca il risultato Jaminet, che con un calcio centrale sfrutta il fallo della difesa azzurra. Francia avanti 3-0

3' - Buona partenza azzurra, ora la Francia spinge

Buon avvio degli azzurri, che raccolgono bene un ovale calciato dai francesi e ripartono. I padroni di casa però spingono e si prendono un fallo: tenteranno il calcio piazzato

Italia con maglia azzurra, Francia con divisa bianca. L'arbitro è lo scozzese Adamson

Calcio d'inizio: al via Francia-Italia!

L’unica defezione di rilievo nelle file transalpine è rappresentata proprio dal tecnico: il c.t. Fabien Galthié è risultato positivo al Covid e non siederà in panchina. Al suo posto, il vice Raphaël Ibañez.

La Marsigliese: cantano in 60mila a Parigi

Solito grande coinvolgimento a Saint Denis: cantano tutti e 60mila gli spettatori, grande elettricità a Parigi

E' il momento degli inni nazionali: subito l'inno di Mameli

Momento protocollare con un minuto di raccoglimento e poi gli inni nazionali. Si parte con quello italiano, inno di Mameli cantato a squarciagola dai XV azzurri