Italia-Inghilterra 0-33: azzurri sconfitti nella seconda partita del Sei Nazioni

sei nazioni

Seconda sconfitta per l'Italia nel Sei Nazioni 2022: all'Olimpico di Roma l'Inghilterra domina con il punteggio di 33-0. Cinque le mete segnate dai Bianchi, che vincono per la 29^ volta in altrettanti incontri con gli azzurri. L'Italia torna in campo il 27 febbraio a Dublino contro l'Irlanda, tutto in diretta su Sky Sport

GLI HIGHLIGHTS

L'Italia cede all'Inghilterra nel match che ha chiuso il 2° turno del Sei Nazioni. I Leoni di Sua Maestà confermano il ruolo di imbattibili per gli azzurri, ko in tutti e 29 gli incroci, passando 33-0 all'Olimpico di Roma. Cinque le mete per i britannici, tre nel primo tempo e due nel secondo, firmate da Marcus Smith (nominato 'Man of the match), George (2), Daly e Sinckler. Italia a secco di punti che allunga a 34 la striscia di partite senza vittorie nel torneo. Gli azzurri, che avevano perso la gara inaugurale a Parigi contro la Francia, torneranno in campo il prossimo 27 febbraio a Dublino contro l'Irlanda. Tutto da vivere in diretta su Sky Sport

Lamaro: "Non sfruttate troppe occasioni"

"Non siamo stati bravi nella disciplina, abbiamo concesso troppe punizioni ed è difficile con una squadra brava come l'Inghilterra - ha detto a Sky il capitano azzurro, Michele Lamaro -. Dobbiamo anche essere più concreti in attacco e sfruttare quanto creiamo. Sapevamo che ci avrebbero allargato in difesa e ci avrebbero attaccato lì, ma dovevamo difendere meglio. La difesa ha comunque tenuto in mischia, ma dobbiamo lavorare in attacco: non abbiamo sfruttato troppe occasioni".

ITALIA - INGHILTERRA 0-33

Marcatori: 9' Smith (I, m) Smith (I, tr), 19' George (I, m) Smith (I, tr), 39' George (I, m) Smith (I, tr), 44' Daly (I, m), 72' Sinckler (I, m) Smith (I, tr)

Finisce qui: Italia-Inghilterra 0-33 nel 2° turno del Sei Nazioni

Seconda sconfitta per l'Italia, che all'Olimpico cede all'Inghilterra con il punteggio di 33-0. Azzurri che hanno subito cinque mete, senza segnarne alcuna. 29° successo in altrettante sfide per i Leoni contro l'Italia, che prolunga la serie di partite senza vittorie nel Sei Nazioni a 34
Immagine

80' - Meta annullata dal TMO all'Inghilterra

L'ennesimo spunto di Smith crea i presupposti per una meta di Slade. Il TMO, però, invalida la marcatura perchè il numero 12 ha perso il controllo dell'ovale per un attimo prima di schiacchiare

78' - Altra chance sprecata dall'Italia in attacco

Mischia ordinata per l'Italia a cinque metri dalla linea di meta: ma anche uno degli ultimi tentativi per trovare l'agognata meta viene vanificato dall'ennesimo errore. Sembra stregata oggi l'area di meta degli inglesi

Marcus Smith nominato Man of the Match

72' - Meta Sinckler, Smith trasforma: Italia-Inghilterra 0-33

Errore di Marin in ricezione nella propria trequarti, l'Inghilterra punisce la difesa italiana: ancora una gran palla di Smith, sfondamento centrale di Sinckler e quinta meta per i Leoni britannici. Smith trasforma, ora punteggio molto pesante

66' - Niente da fare, non arriva la meta azzurra

Fusco prova a sfondare da solo, ma si isola ed è costretto al "tenuto" a due metri dalla meta. Altra chance vanificata dagli Azzurri, che non riescono a marcare la meta della bandiera

64' - Italia a pochi metri dalla meta

Uno spunto di Brex consente all'Italia di riportarsi in zona pericolo. Poi, a seguito di un vantaggio, gli azzurri beneficiano di un calcio di punizione e scelgono la rimessa laterale. Italia a pochissimi metri dalla prima meta del match

60' - tanti errori inglesi, l'Italia tenta di approfittarne

Touche inglese, che permette ai bianchi di andare nell'area dei 22 avversaria. Poi, la palla viene persa in avanti. Prima  un tentativo generoso dell'Italia, ma Faiva viene trascinato fuori a pochi passi dalla meta.

54' - gioco fermo, infortunio per Negri

Gioco fermo ora all'Olimpico: infortunio per Negri, che viene portato via con l'auto medica. Il giocatore si muove ed è cosciente, ma ha subito un placcaggio regolare ma duro. Applausi dell'Olimpico

47' - reazione Italia, nei 22 inglesi

Grande reazione dell'Italia. Break di Ioane, che, con una fuga di trenta metri, porta gli Azzurri al limite dei 22 avversari. Un fallo della difesa inglese procura un calcio, poi l'occasione sfuma. L'Italia non riesce a sfondare il muro britannico

44' - Meta Daly, Italia-Inghilterra 0-26

Dopo una mischia chiusa inglese, Smith apre alla grande sui 22 per Daly, che sulla sinistra va a schiacciare in meta, la quarta per gli ospiti. Inizio choc per l'Italia in questo secondo tempo. Smith questa volta sbaglia dalla piazzola

Al via il 2° tempo: calcio per l'Inghilterra

Subito un errore di Smith, che calcia corto il primo pallone. Ci sarà una mischia a metà campo con introduzione azzurra

La terza meta inglese di George: VIDEO

40' - Fine primo tempo, Italia-Inghilterra 0-21

Tre mete a zero per gli inglesi, che sfruttano ogni occasione per andare a segno: Smith e due volte George puniscono l'Italia, mai realmente vicina alla marcatura. Ora l'intervallo e poi il secondo tempo per provare a raddrizzare il match
Immagine

39' - Meta George, Inghilterra-Italia 0-19

Splendida manovra avvolgente degli inglesi, che sfruttano anche un errore di Varney a metà campo e sfruttano la superiorità numerica: George manda a segno la seconda meta del suo match, Smith non sbaglia dalla piazzola

La seconda meta inglese di George: VIDEO

35' - Italia tiene in difesa, spinge l'Inghilterra

Fuorigioco azzurro. Punizione per Smith, che decide di non calciare tra i pali. Altra touche per cercare la meta. Azzurri sotto pressione, con i rivali a pochi metri dalla meta. La difesa italiana tiene, errore dell'Inghilterra con l'in avanti di Currye palla recuperata

31' - Inghilterra, meta annullata a Itoje dal TMO

Era arrivata anche la terza meta per gli ospiti: l'aveva firmata Itoje, che con una grande azione personale, aveva sfondato centralmente la difesa italiana andando a segno. L'arbitro però viene chiamato dal TMO, che decide di annullare la meta per una irregolarità di Isiekwe: si resta sullo 0-14

26' - Reazione Italia, Mori placcato nei 22 inglesi

Buona difesa azzurra a metà campo. L'Italia recupera palla e prova a impostare un attacco palla in mano. Mori porta l'ovale nell'area dei 22 avversaria, puntando verso la bandierina, ma Smith lo placca e lo trascina fuori.