Rugby, Sei Nazioni femminile: Italia-Scozia 20-13, primo successo per le azzurre

sei nazioni

Alla quarta giornata è arrivato il primo successo per l'Italia nel Sei Nazioni femminile 2022, con le azzurre che a Parma hanno battuto la Scozia 20-13. Ultima sfida del torneo sabato 30 aprile in Galles

L'Italrugby femminile batte la Scozia 20-13, allo stadio "Lanfranchi" di Parma, nel quarto turno del Sei Nazioni 2022. Primo successo stagionale delle Azzurre guidate da Andrea Di Giandomenico che, dopo i primi tre punti avversari, pareggiano al 22' con un piazzato di Michela Sillari per il temporaneo 3-3. Allo scadere è la Scozia a trovare la meta con Wassel, Nelson trasforma e chiude il parziale sul 3-10. E' nel secondo tempo che l'Italia, dopo una grande pressione sul pack avversario, rompe la difesa e va a segnare con Melissa Bettoni. La trasformazione di Sillari pareggia i conti sul 10-10. Neppure 10' ed è ancora un penalty a favore delle Azzurre ad allungare, con Sillari, sul 13-10. Al 70' Silvia Turani schiaccia la meta, Sillari trasforma e si aggiudica il titolo di Player of the match. A 4' dalla fine, altro piazzato per le scozzesi con Nelson, che però cedono alla superiorità delle padrone di casa. Quinta e ultima giornata del torneo il prossimo 30 aprile, a Cardiff, alle 13, contro il Galles.