Roland Garros 2023: Sonego e Musetti agli ottavi, eliminato Fognini

roland garros
©IPA/Fotogramma

Niente da fare per Fognini, sconfitto dall'austriaco Ofner al 5° set dopo oltre 4 ore di gioco. Straordinario Musetti, che liquida Norrie in tre set. Rimonta pazzesca di Sonego che, sotto 2 a zero, elimina il n. 7 al mondo Rublev e agli ottavi sfiderà KhachanovIl Roland Garros è in diretta su Eurosport (canali 210-211 del telecomando Sky)

TUTTO SULL'IMPRESA DI SONEGO CON RUBLEV

4° game, Fognini avanti 4-0 con Ofner

Due servizi vincenti e un rovescio senza storia consegnano al ligure il game del 4-0. C'è aria di 5° set...

3° game, ancora break di Fognini: 3-0 con Ofner

Austriaco avanti sul 30-0, rimontato da tre punti consecutivi: prima palla break annullata da una bella smorzata di Ofner, che deve arrendersi sulla seconda.

2° game: Fognini avanti 2-0 con Ofner

Ofner sale sul 40-0, ma è una partita folle: il ligure approfitta di due errori gratuiti e annulla tre palle break all'austriaco, confermando il vantaggio a servizio.

4° set, 1° game: break Fognini! 1-0 con Ofner

Con le palle nuove, sembra un altro Fognini, che ritrova il rovescio in lungolinea e anche quella brillantezza fisica che era mancata nel 3° set.
Ricordiamo che Sonego ha sconfitto Rublev in 5 set dopo una rimonta pazzesca, volando agli agli ottavi: HIGHLIGHTS DEL MATCH
Comincia il 4° set: Ofner al servizio

OFNER VINCE IL 3° SET: 2-1 CON FOGNINI

I problemi fisici frenano il ligure, che pure era riuscito a piazzare il break del 4-3, rimontato poi da un ottimo ritorno dell'austriaco. Fortunato sul nastro che gli regala il punto del set.

11° game, Ofner avanti 6-5 con Fognini

10° game, pari Fognini: 5-5 con Ofner

Ancora un game molto rapido: bellissima la smorzata di Fognini del 15-0.

9° game, Ofner avanti 5-4 con Fognini

8° game, break Ofner: 4-4 con Fognini

L'austriaco alterna errori clamorosi a giocate di gran classe, come il rovescio vincente che porta al break.

7° game, break Fognini: 4-3 con Ofner

Fabio reagisce subito, forzando sul dritto e portando il game ai vantaggi. Clamoroso l'errore sotto rete di Ofner, che si ripete sullo schiaffo al volo: Fognini di nuovo avanti.

6° game, break Ofner: 3-3 Fognini

5° game, Ofner accorcia: 3-2 Fognini

Game abbastanza rapido, con l'austriaco che rimane attaccato al set con servizio e dritto. Sempre un break di vantaggio per Fognini.

4° game, Fognini avanti 3-1 con Ofner

Fabio parte bene, con passante e lungolinea di dritto del 30-0. Subisce la rimonta di Ofner e cancella la palla break con uno spettacolare rovescio di dritto, chiudendo con un ace.

3° game, break Fognini: 2-1 con Ofner

Game disastroso di Ofner e Fabio ringrazia, chiudendo a zero e riprendendo fiducia dopo un momento di crisi.

3° set, 1° game: pari Fognini, 1-1 con Ofner

È un Fognini in difficoltà, non solo tecnica ma soprattutto fisica. Continua a soffrire sul rovescio, ma in qualche modo - grazie alla gentile collaborazione di Ofner - riesce miracolosamente ad annullare tre palle break e rimane a galla.

3° set, 1° game: Ofner tiene il servizio, 1-0 con Fognini

Ancora tanti errori di Fabio, che fa e disfa con il suo rovescio. Ofner è più regolare e chiude con l'ace.

Comincia il terzo set: Ofner al servizio.

OFNER VINCE IL 2° SET: 1-1 CON FOGNINI

Dopo un primo set vinto senza particolari problemi, Fognini consegna il secondo parziale all'austriaco Ofner. Qualche problemino fisico per il ligure, che ha avuto un calo abbastanza evidente negli ultimi game.