Us Open, i risultati delle italiane: Bronzetti al 3° turno, eliminata Trevisan

us open

Michela Curcio

Lucia Bronzetti vola al 3° turno degli US Open grazie al netto successo contro la tedesca Lys, battuta 6-3, 6-2: l'azzurra non si era mai spinta così avanti in uno Slam. Esce di scena, invece, Martina Trevisan. Gli US Open sono in diretta su SuperTennis, canale 212 del telecomando Sky

SINNER-WAWRINKA E ARNALDI-NORRIE LIVE

Obiettivo terzo turno agli US Open raggiunto per Lucia Bronzetti. L’italiana ha sconfitto la qualificata tedesca Eva Lys in due set, con il punteggio di 6-3, 6-2 in un’ora e 15 minuti di gioco. Il primo set si apre con Bronzetti e Lys che si scambiano break e controbreak, situazione che si ripete identica tra quinto e sesto game. Dal 3-3, però, l’italiana cambia marcia e vince tre giochi di fila per prendersi il primo parziale per 6-3 in 35 minuti di gioco.

Nonostante Lys non sia al meglio, tanto da chiedere un medical timeout tra un set e l’altro, in apertura di secondo parziale, Bronzetti deve annullare una palla break con un ace, salendo poi sull’1-0 grazie a un altro ace e un rovescio vincente. Rinfrancata dal pericolo scampato, l’italiana strappa ancora il servizio alla tedesca e va sul 2-0, salvo subire la reazione di Lys che risale sul 2-2. La numero 143 WTA, però, non sembra avere le energie per dare continuità alla propria partita, così Bronzetti ne approfitta per inanellare una nuova striscia di quattro game di fila, chiudendo la partita per 6-2 in 75 minuti. Al terzo turno Bronzetti, che non si era mai spinta così in là in uno Slam, affronterà la testa di serie numero 23, la cinese classe 2002 Qinwen Zheng. Tra le due esiste un unico precedente, sul cemento di Monterrey nel 2022, vinto da Zheng.

Trevisan eliminata al 2° turno: vince Vondrousova 6-2, 6-2

Esce al secondo turno, invece, Martina Trevisan. L’italiana è stata sconfitta dalla testa di serie numero 9 e campionessa in carica a Wimbledon, Marketa Vondrousova, che si è imposta in due set con un doppio 6-2 in un’ora e 21 minuti di gioco. Il primo set si apre con un parziale di 8 punti a 2 per Vondrousova che sale subito 2-0.  La ceca ha anche una occasione di doppio break sul 3-1, ma l’italiana si salva con un servizio vincente e rimane attaccata nel punteggio. Nel game successivo, invece, tocca alla campionessa di Wimbledon annullare quattro palle per il controbreak, di cui una con un lob difensivo seguito da un dritto vincente al termine di uno scambio da 25 colpi. In generale il servizio non è un fattore e Vondrousova approfitta di un errore di dritto di Trevisan per andare avanti 5-2 con doppio break, chiudendo poi il parziale per 6-2 al primo set point utile.

Per Trevisan piove sul bagnato perché in apertura di secondo set Vondrousova riesce a strapparle ancora il servizio al termine di un game infinito da 15 minuti. Per l’italiana la mazzata psicologica è forte e la ceca si porta velocemente sul 3-0 con doppio break. La partita si avvia così a rapida conclusione: Vondrousova restituisce un break, per poi riprenderselo nel game successivo e volare sul 4-1, chiudendo poi anche il secondo set - e la partita - con un ace. Al terzo turno la campionessa in carica di Wimbledon affronterà la russa Ekaterina Alexandrova, testa di serie numero 22 nel torneo.