Us Open, i risultati degli italiani: Sinner e Arnaldi agli ottavi

US OPEN

Gli azzurri fanno due su due nel sabato di Flushing Meadows. Sinner elimina Wawrinka in 4 set, lottando per 3 ore sul Louis Armstrong. Prestazione da favola, invece, di Arnaldi che elimina il n. 16 del seeding Norrie, accede per la prima volta in carriera agli ottavi di finale di un Major e si regala la sfida con Alcaraz

ARNALDI-ALCARAZ LIVE

in evidenza

• SINNER-WAWRINKA 6-3 2-6 6-4 6-2
  • ARNALDI-NORRIE 6-3 6-4 6-3

Sinner negli ottavi di finale: Wawrinka ko in 4 set

Per il terzo anno consecutivo Jannik Sinner stacca il pass per gli ottavi di finale degli US Open. L'azzurro ha battuto Stan Wawrinka con il punteggio di 6-3, 2-6, 6-4, 6-2 in 3 ore di gioco. Una sfida combattuta per l'altoatesino che ha fatto i conti con una delle migliori versioni dell'elvetico, che nelle battute finali del match ha pagato lo sforzo fisico iniziale. Alti e bassi per Sinner che, tuttavia, ha giocato al meglio i punti più importanti. Negli ottavi attende adesso il vincente della sfida tra Zverev e Dimitrov.

Sinner

7° game: break Sinner! 5-2 con Wawrinka

Arriva il doppio break di vantaggio per Jannik! Wawrinka, ormai fisicamente spento, perde il servizio a zero con due errori di rovescio. Dopo il cambio di campo Sinner servirà per il match

6° game: Sinner tiene il servizio, 4-2 con Wawrinka

Con freddezza Sinner fa un altro passo importante, in un game in cui è mancata la prima di servizio. Esulta l'azzurro con il suo angolo, consapevole di come ogni turno di battuta sia fondamentale per chiudere

5° game: Wawrinka tiene il servizio, Sinner avanti 3-2

Nonostante la stanchezza, Wawrinka resta in scia in questo quarto set, tenendo il servizio a 30. Sinner sta reggendo bene, ma adesso bisognerà servire bene per chiudere

4° game: Sinner tiene il servizio, 3-1 con Wawrinka

Game agevole per Sinner che chiude a quindici con il 12° ace. Jannik vanta un 6 su 6 con la prima nel quarto set, in cui ha perso solo due punti sulla seconda

3° game: Wawrinka annulla una palla break, Sinner avanti 2-1

Wawrinka è calato nel rendimento (fioccano gli errori di dritto), ma si salva in un game complesso, in cui Jannik ha avuto la chance del 3-0, ma da buona posizione ha sbaglio di dritto. L'azzurro resta avanti di un break

2° game: Sinner tiene il servizio, 2-0 con Wawrinka

Servizio a quindici per Jannik che consolida il break di vantaggio. Due ace nel game per l'azzurro, già a quota 11 nel match

1° game: break Sinner! 1-0 con Wawrinka

Il quarto set non poteva partire meglio per Sinner che guadagna il break di vantaggio a zero. Dopo un match giocato a ritmi altissimi, Wawrinka è calato vistosamente. Tre errori in questo game per lui, chiuso con un dritto in rete.

INIZIA IL 4° SET! Wawrinka al servizio

Sinner vince il 3° set: 6-4 in 54 minuti

Jannik torna avanti nel punteggio, vincendo il terzo set con lo score di 6-4 in 54 minuti di gioco. Un parziale intenso, con un notevole avvio di Sinner che guadagna il break di vantaggio e sfiora anche il secondo. Da lì, però, Wawrinka rimonta, ritrovandosi sul 4-4. Nel momento decisivo, l'elvetico perde nuovamente il servizio (servendo con palle nuove) e Sinner ne approfitta per chiudere

Sinner

9° game: break Sinner! 5-4 con Wawrinka

Un altro break per Sinner nel momento più importante! L'azzurro guadagna una palla break con un meraviglioso dritto in corsa e chiude con il rovescio in rete di Wawrinka. Dopo il cambio di campo Janniks servirà per il set

8° game: controbreak Wawrinka, è 4-4

Tutto da rifare per Sinner che perde il servizio alla seconda palla break concessa nel game, stavolta con un doppio fallo. Il turno di battuta si chiude con un errore di rovescio dell'azzurro, tanto incostante nel match

7° game: Wawrinka tiene il servizio, Sinner avanti 4-3

Game molto rapido per Wawrinka che tiene il servizio a zero. Lo svizzero, però, è indietro di un break

Da 30-0 in favore di Sinner arrivano due punti consecutivi per Wawrinka. L'azzurro, però, risolve il game in proprio favore con un bellissimo lob dopo una palla corta e, successivamente, una volèe vincente

Wawrinka esce fuori da un game difficile in cui ha annullato tre palle break, chiudendo poi con due ace di fila. Sinner, però, è tornato a giocare come nel primo set: un dato di fatto che conforta per l'azzurro

Break consolidato per Sinner che adesso sembra galvanizzato dal punteggio. L'azzurro torna a servire molto bene, chiudendo a 15

3° game: break Sinner! 2-1 con Wawrinka

Jannik è in difficoltà, ma trova anche l'aiuto di Wawrinka che accusa il primo passaggio a vuoto dopo diverso tempo. Il risultato è un break a quindici per l'azzurro che chiude il game con un doppio fallo di Stan

2° game: Sinner tiene il servizio, è 1-1

Jannik tiene il servizio, ma sta faticando molto. La prima fatica a entrare, mentre la seconda è molto debole. Nonostante ciò, l'azzurro vince il primo game del set, interrompendo una serie di 3 giochi consecutivi persi

1° game: Wawrinka tiene il servizio, 1-0 con Sinner

Terzo game di fila per Wawrinka che sente bene tutti i colpi. L'angolo di Sinner prova a caricare l'azzurro: il primo turno di battuta del set è fondamentale