ATP Indian Wells, Sinner ko dopo 19 partite: Alcaraz vola in finale

atp indian wells

Prima sconfitta stagionale per Jannik Sinner che cede in tre set contro Carlos Alcaraz: lo spagnolo vince con lo score di 1-6, 6-3, 6-2 e interrompe la striscia di 19 vittorie consecutive dell'azzurro. Dopo un primo set dominato da Jannik, nei parziali successivi è uscito fuori con forza lo spagnolo che nel terzo set ha approfittato anche delle difficoltà al servizio di Sinner. Grazie a questa vittoria Alcaraz resta n. 2 al mondo

INDIAN WELLS, ALCARAZ-MEDVEDEV LIVE

Sinner ko dopo 19 vittorie: Alcaraz vola in finale

La prima sconfitta stagionale di Jannik Sinner arriva a Indian Wells. Dopo 19 vittorie consecutive si ferma la striscia dell'azzurro, battuto da Carlos Alcaraz nella semifinale del Masters 1000 californiano. Lo spagnolo ha vinto con il punteggio di 1-6, 6-3, 6-2 in poco più di due ore di gioco, ma intervallate da una pausa di tre ore dopo appena tre game per via della pioggia. Sinner ha dominato il primo set, ma poi è uscito fuori lo spagnolo che ha sbagliato meno con una posizione aggressiva in campo. Jannik non è riuscito a variare il copione e nel terzo set ha pagato anche lo scarso rendimento al servizio. Alcaraz raggiunge così la seconda finale consecutiva a Indian Wells e resta n. 2 al mondo

7° game: Sinner tiene il servizio, Alcaraz avanti 5-2

Prolunga il match Sinner che tiene il servizio a 30, spinto anche dal suo angolo in questo momento. Dopo il cambio di campo, però, Alcaraz servirà per accedere in finale

6° game: Alcaraz tiene il servizio, 5-1 con Sinner

Game rapido per Alcaraz che tiene il servizio a zero. Lo spagnolo vede il traguardo vicino per la seconda finale consecutiva a Indian Wells

5° game: break Alcaraz, 4-1 con Sinner

Situazione sempre più complicata per Sinner che perde il servizio per la seconda volta nel set. Manca la prima all'altoatesino che, inoltre, continua a sbagliare di dritto. Momento difficile per Jannik, Alcaraz sembra in controllo

4° game: Alcaraz tiene il servizio, 3-1 con Sinner

Break consolidato da Alcaraz che viaggia a un'altra cilindrata rispetto a Sinner, in difficoltà negli spostamenti. L'azzurro si è toccato più volte la gamba e ha commesso in questa fase tanti errori di dritto

3° game: break Alcaraz, 2-1 con Sinner

Manca ancora la prima a Sinner che perde il servizio. Serie di errori di Jannik (che non sembra al meglio fisicamente), Alcaraz chiude ai vantaggi parando un passante di Sinner che si tuffa nel tentativo di recupero, ma sbatte il polso.

2° game: Alcaraz tiene il servizio, 1-1 con Sinner

Tutto facile, invece, per Alcaraz che tiene il servizio a zero. Tre errori da parte di Sinner che sembra un po' più stanco rispetto allo spagnolo

1° game: Sinner tiene il servizio, 1-0 con Alcaraz

Sinner inizia bene il terzo set risolvendo un game fondamentale, in cui la prima è entrata soltanto due volte su otto. L'azzurro ha comandato gli scambi, condizione necessaria per battere un Alcaraz in crescita

Inizia il 3° set: Sinner al servizio

Alcaraz vince il 2° set: 6-3 in 44 minuti

La semifinale tra Sinner e Alcaraz si risolverà al terzo set. Dopo un primo parziale dominato da Jannik, lo spagnolo è uscito fuori nel secondo set, chiuso dopo aver salvato una palla per il controbreak. Alla fine è stato decisivo il break subito da Sinner nel quarto game. Il livello è salito esponenzialmente: ci attende un grande terzo set

8° game: Sinner tiene il servizio, Alcaraz avanti 5-3

Nonostante l'iniziativa sia in mano ad Alcaraz, Sinner - che ha già commesso lo stesso numero di gratuiti del primo set - riesce a tenere il servizio e a restare in scia. Adesso lo spagnolo servirà per portare la semifinale al terzo set

7° game: Alcaraz annulla una palla break, 5-2 con Sinner

Che rimpianto per Sinner! L'azzurro ha avuto la chance di rientrare nel set con una palla break guadagnata grazie a una risposta vincente, ma sprecata con un gratuito di rovescio. Alcaraz si salva ai vantaggi e si garantisce la possibilità di servire per il set

6° game: Sinner tiene il servizio, Alcaraz avanti 4-2

Sinner torna a muovere il punteggio interrompendo una serie di tre game consecutivi persi. Turno di battuta a zero chiuso con un meraviglioso passante incrociato sulla palla corta di Alcaraz

5° game: Alcaraz tiene il servizio, 4-1 con Sinner

Il game si apre con un punto irreale, vinto da Sinner con un passante incrociato stretto dopo una serie di scambi a rete. Non basta, però, per impensierire Alcaraz che consolida il break di vantaggio con un game a 30. Lo spagnolo è salito di livello dopo un primo set da dimenticare

4° game: break Alcaraz, 3-1 con Sinner

Alcaraz cambia la tattica in risposta (posizionato quasi a ridosso dei tabelloni pubblicitari) e conquista il break di vantaggio. Lo spagnolo approfitta anche di due errori di Sinner e alla prima palla break chiude con una volée dopo una accelerazione

3° game: Alcaraz tiene il servizio, 2-1 con Sinner

Sta crescendo il rendimento al servizio di Alcaraz, spinto dal pubblico di Indian Wells. Game a 15 per lo spagnolo chiuso con uno schiaffo al volo in uscita dal servizio.

2° game: Sinner tiene il servizio, 1-1 con Alcaraz

Riparte bene anche Sinner che tiene il servizio a 15. Tanta frustrazione per Alcaraz che gioca una risposta vincente per il 15-15, ma poi commette un grave errore di rovescio sul 40-15. Game chiuso con un ace da Jannik, il secondo del match

1° game: Alcaraz tiene il servizio, 1-0 con Sinner

Alcaraz prova a scuotersi, interrompendo una serie di cinque game consecutivi persi. Turno di servizio chiuso ai vantaggi dallo spagnolo grazie a un dritto in rete di Sinner, ma ancora due errori (gravi) a referto per Carlos

Inizia il 2° set: Alcaraz al servizio