Mondiali volley 2018: l'Italia fa bottino pieno, battuta anche la Slovenia per 3-1

Foto LaPresse
italia_volley_lapresse

Gli azzurri di coach Blengini chiudono la prima fase vincendo tutte le partite. L'ultima contro i vice campioni d'Europa del 2015 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Simone Anzani e il solito Zaytsev tra i protagonisti. Adesso si va a Milano a punteggio pieno. Il 21 si riparte contro la Finlandia, poi Russia e Olanda

MONDIALI DI VOLLEY 2018, IL CALENDARIO

LA VITTORIA PER 3-0 CONTRO LA REP. DOMINICANA

Cinque su cinque. Vittoria doveva essere e vittoria è stata anche contro la Slovenia di Tine Urnaut, battuta per 3-1 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Protagonisti del match il solito Ivan Zaystev, best scorer, e Simone Anzani, decisivo nei momenti chiave del terzo e del quarto set. Un primo parziale, quello degli azzurri, particolarmente falloso e impreciso in ricezione, ma poi l'Italia ha alzato notevolmente il livello e ha spazzato via gli avversari. Bene anche Gabriele Maruotti: lo schiacciatore di Siena ha sostituito Pippo Lanza a partire dal secondo parziale ed è stato protagonista di ottimi spunti sia dalla seconda che dalla prima linea. Adesso si va a Milano per la seconda fase e Chicco Blengini si presenterà con i 15 punti accumulati in questo pool di Roma e Firenze. L'Italia è inserita nel girone con Olanda, Russia e Finlandia. Tuttavia, Zaystev e compagni potranno contare su un vantaggio non indifferente: l'Olanda arriva al girone milanese con 11 punti, la Russia con 10 punti e la Finlandia con 6. Ricordiamo che si qualificano alla terza fase, quella di Torino, le prime quattro classificate dei quattro gironi più le due migliori seconde.

La Slovenia continua a sbagliare: l'Italia ringrazia e si porta sul 4-2

Partito il quarto set, dopo un errore di Mazzone a servizio arriva l'1-1 di Anzani

Dopo un primo set in chiaroscuro, l'Italia ha alzato il livello nel secondo ma soprattutto nel terzo parziale. A trascinare gli azzurri un super Simone Anzani che sia a muro sia in attacco sta facendo la differenza

SIMONE ANZANI. Ancora lui chiude il set sul 25-13 con un primo tempo stupendo

Annullato il primo set point dalla Slovenia

Errore Slovenia: ci sono 13 set point per l'Italia

ANCORA DUE MURI DI ANZANI. L'Italia vola: 23-12
ACE DI MAZZONE!
MASSIMO COLACI STREPITOSO: difesa incredibile del libero azzurro che rimanda nel campo sloveno una palla impossibile prima dell'errore degli stessi avversari

Invasione per l'Italia: è la quinta volta nel match che gli azzurri commettono un fallo simile, ma poco conta visto l'enorme vantaggio in questo set (19-11)

Orgoglio Urnaut: attacco punto per lo sloveno

ANCORA UN MURO DI ANZANI: sono quattro i punti in questo fondamentale per il centrale azzurro. 17-9 il punteggio

Italia straripante in questo terzo set. Gli azzurri vanno al time out tecnico sul 16-8 dopo l'attacco di Osmany Juantorena

IVAN ZAYTSEV !! Duello sottorete vinto dallo Zar

Calata anche al servizio la formazione slovena

Slovenia in netta difficoltà: ancora un errore per i vice campioni d'Europa nel 2015. 12-6 per l'Italia

Migliora la ricezione, migliorano gli attacchi in primo tempo. È Daniele Mazzone che con due punti consecutivi porta gli azzurri sull'11-5