Mondiali volley 2018: l'Italia fa bottino pieno, battuta anche la Slovenia per 3-1

Foto LaPresse
italia_volley_lapresse

Gli azzurri di coach Blengini chiudono la prima fase vincendo tutte le partite. L'ultima contro i vice campioni d'Europa del 2015 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Simone Anzani e il solito Zaytsev tra i protagonisti. Adesso si va a Milano a punteggio pieno. Il 21 si riparte contro la Finlandia, poi Russia e Olanda

MONDIALI DI VOLLEY 2018, IL CALENDARIO

LA VITTORIA PER 3-0 CONTRO LA REP. DOMINICANA

Cinque su cinque. Vittoria doveva essere e vittoria è stata anche contro la Slovenia di Tine Urnaut, battuta per 3-1 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Protagonisti del match il solito Ivan Zaystev, best scorer, e Simone Anzani, decisivo nei momenti chiave del terzo e del quarto set. Un primo parziale, quello degli azzurri, particolarmente falloso e impreciso in ricezione, ma poi l'Italia ha alzato notevolmente il livello e ha spazzato via gli avversari. Bene anche Gabriele Maruotti: lo schiacciatore di Siena ha sostituito Pippo Lanza a partire dal secondo parziale ed è stato protagonista di ottimi spunti sia dalla seconda che dalla prima linea. Adesso si va a Milano per la seconda fase e Chicco Blengini si presenterà con i 15 punti accumulati in questo pool di Roma e Firenze. L'Italia è inserita nel girone con Olanda, Russia e Finlandia. Tuttavia, Zaystev e compagni potranno contare su un vantaggio non indifferente: l'Olanda arriva al girone milanese con 11 punti, la Russia con 10 punti e la Finlandia con 6. Ricordiamo che si qualificano alla terza fase, quella di Torino, le prime quattro classificate dei quattro gironi più le due migliori seconde.

PRIMO SET PER LA SLOVENIA: attacco di Cebulj che fissa il punteggio sul 25-23

Mossa tattica del ct sloveno che chiama il time out per distrarre il battitore italiano. Sarà Simone Giannelli a provare l'ace per il 24-24

Palla out di Urnaut dal servizio: c'è però un altro set point per gli sloveni

Arriva il primo set point del match ed è per la Slovenia

MISSILE DELLO ZAR: 23-22 per la Slovenia

Risponde la Slovenia con un altro primo tempo: 23-21

DANIELE MAZZONE: l'Italia non molla il set, 22-21 per la Slovenia

Sta giocando davvero bene la squadra slovena: ricevuto bene il servizio di Zaytsev e attacco punto

Adesso sono gli sloveni a chiamare il time out

Si riscatta il centrale azzurro con un primo tempo che finisce per terra: 21-20 per la Slovenia

Invasione di Mazzone! Slovenia sul 21-19

Ace per la Slovenia! 20-18 per loro

Time out per Blengini. Il ct azzurro chiede concentrazione ai suoi ragazzi in questo finale di set

CI PENSA OSMANY: lo schiacciatore della Lube porta l'Italia suo 18-18

Vantaggio Slovenia: Italia in difficoltà in ricezione

Arriva il mini break sloveno che si porta sul 17-17

SEMPRE LUI, IVAN LO ZAR! Ancora un attacco spaziale
MURO DI ANZANI! Il centrale piazza un block spettacolare e porta l'Italia in vantaggio di due punti al secondo time out tecnico

Altro punto dello Zar che riporta in vantaggio l'Italia dopo il break sloveno: 15-14 per gli azzurri

Dopo Ivan ecco Osmany: 14-12 per gli azzurri in questo primo set