Mondiali volley, Italia-Polonia 3-2. Azzurri vittoriosi ma fuori dalle semifinali

Finisce dopo il primo set il sogno Mondiale degli azzurri. Un'Italia che ha saputo poi reagire vincendo la partita con i parziali di 14-25, 25-21, 18-25, 25-17, 15-11, ma era necessario superare gli avversari per 3-0 concedendo meno di 60 punti complessivi. Brasile-Serbia e Stati Uniti-Russia saranno le semifinali

Serviva un miracolo ma il miracolo non è arrivato. l'Italia batte la Polonia per 3-2 (14-25, 25-21, 18-25, 25-17, 15-11 i parziali) ma non basta a raggiungere le semifinali. Per giocarsi le medaglie era necessaria una vittoria netta per 3-0 con i polacchi sotto i 60 punti complessivi. Invece il sogno dei ragazzi di Chicco Blengini, dei 12mila del Pala Alpitour di Torino e di tutti gli appassionati italiani di volley si spegne già al termine del primo set, vinto dai campioni del mondo in carica. Un parziale giocato male da tutto il sestetto, che forse ha sentito troppo la pressione di una manifestazione giocata in casa e che non ha saputo reggere alla forza d'urto di Kurek e compagni. Soltanto a qualificazione ormai sfumata, complici anche i cambi del Ct polacco che ha inserito il sestetto di riserva, l'Italia ha mostrato sprazzi del suo vero gioco vincendo il secondo, il quarto e il quinto set. Una vittoria amara, dunque, per Zaytsev e i suoi che - come tutti i tifosi - credevano e speravano di raggiungere la lotta per le medaglie. Semifinali che invece saranno Brasile-Polonia e Stati Uniti-Serbia. Quattro squadre che, obiettivamente, hanno dimostrato di essere superiori alla nostra nazionale, capace sì di vincere tutte le partite della prima fase ma che ha incontrato grandissime difficoltà quando l'avversario era di livello superiore come nel caso di Russia e Serbia. Adesso l'appuntamento per il Ct Blengini è l'Europeo del 2019 in attesa dell'Olimpiade di Tokio 2020 dove gli azzurri difenderanno l'argento di Rio. Prima però c'è da incoronare i campioni del mondo ma a sollevare il trofeo sarà una tra Brasile, Usa, Serbia e Polonia. Per noi l'ultimo successo rimane dunque quello del 1998 con la generazione di fenomeni.

4° SET: IVAN ZAYTSEV!!! Urla lo Zar che mette giù il 7° punto azzurro

L'eliminazione azzurra non ha fermato la festa dello splendido pubblico di Torino

4° SET: Murato Gabriele Maruotti, Polonia avanti 8-6 al primo time out tecnico di questo parziale
4° SET: Prova una difesa impossibile Simone Giannelli, generosissimo il nostro palleggiatore ma il punto va alla Polonia che conduce 7-6
4° SET: Bellissimo attacco di Konarwski in lungo linea! 6-5 Polonia
4° SET: DAVIDE CANDELLARO! 5-5
4° SET: Invasione Italia e sorpasso polacco, 5-4
4° SET: Colpito in pieno Max Colaci. Nulla di serio per lui, punto Polonia che va sul 4-4
4° SET: IVAN ZAYTSEV!!! PUNTO DELLO ZAR
4° SET: Brutto errore di Anzani al servizio, palla out di due metri e Polonia che pareggia 2-2
4° SET: Pareggia subito la Polonia con l'errore al servizio di Maruotti
4° SET: Si riparte con un fallo polacco, 1-0 Italia

Intanto Blengini dà spazio anche a Maruotti e Randazzo

Ancora un set vinto dalla Polonia che adesso conduce 2-1. Dopo la reazione del secondo parziale, torna a spegnersi la luce nel sestetto azzurro. Troppo forte la batosta dell'eliminazione arrivata già dopo il primo set