Coppa Italia Volley, Novara campione: battuta Conegliano in finale al quinto set

Volley

Per la seconda stagione consecutiva la squadra piemontese si aggiudica la finale della coppa nazionale battendo in una partita molto combattuta le campionesse d'Italia di Conegliano. Decisivo l'apporto della solita Paola Egonu, miglior marcatrice con 29 punti

La Coppa Italia 2019 è nuovamente della Igor Novara che a Verona ha trionfato per la terza volta nella sua storia, seconda consecutiva, superando proprio come nella passata stagione le campionesse d'Italia dell'Imoco Conegliano per 3-2 (25-22 20-25 12-25 25-22 15-12). Gara equilibrata e combattutissima, come ogni sfida tra queste due squadre, decisa dal cambio effettuato da Massimo Barbolini che, sotto 1-2 nei set, ha deciso di puntare sulla seconda palleggiatrice Letizia Camera subentrata per l'americana Carlini. Con lei in campo Novara ha trovato più fluidità, le centrali Veljkovic e Chirichella sono tornate ad essere più presenti. E soprattutto Paola Egonu è diventata imprendibile per il muro di Conegliano. Tutto questo in un crescendo straordinario che ha portato alla conquista della terza Coppa Italia della propria storia, la secondo consecutiva dopo  Vendicando anche il ko subito in Supercoppa. Ultima ad arrendersi tra le "pantere" è stata Miriam Sylla, 21 punti e una dose inesauribile di energia.  Miglior marcatrice della finale Egonu con 29 punti. MVP Letizia Camera.

Il tabellino della finale

IGOR GORGONZOLA NOVARA – IMOCO VOLLEY CONEGLIANO 3-2 (25-22 20-25 12-25 25-22 15-12)

IGOR GORGONZOLA NOVARA: Bartsch 15, Veljkovic 11, Egonu 29, Plak 6, Chirichella 10, Carlini 1, Sansonna (L), Nizetich 2, Bici 2, Piccinini 1, Camera 1, Zannoni. Non entrate: Stufi. All. Barbolini.
IMOCO VOLLEY CONEGLIANO: Danesi 11, Fabris 21, Hill 11, De Kruijf 13, Wolosz 3, Sylla 21, De Gennaro (L), Fersino, Tirozzi. Non entrate: Bechis, Lowe, Folie, Moretto. All. Santarelli. ARBITRI: Piana, Tanasi. NOTE – Spettatori: 4755, Durata set: 28′, 24′, 23′, 26′ , 18′ ; Tot: 119′.

L’albo d'oro recente

2004/05 Colussi PERUGIA
2005/06 Radio 105 Foppapedretti BERGAMO
2006/07 Colussi PERUGIA
2007/08 Foppapedretti BERGAMO
2008/09 Scavolini PESARO
2009/10 MC-Carnaghi VILLA CORTESE
2010/11 MC-Carnaghi VILLA CORTESE
2011/12 Unendo Yamamay BUSTO ARS.
2012/13 Rebecchi Nordmeccanica PC
2013/14 Rebecchi Nordmeccanica PC
2014/15 Igor Gorgonzola NOVARA
2015/16 Foppapedretti BERGAMO
2016/17 Imoco Volley CONEGLIANO
2017/18 Igor Gorgonzola NOVARA
2018/19 Igor Gorgonzola NOVARA

I più letti