Europeo di volley maschile: l'Italia vince anche la terza e batte la Romania 3-1

Gli azzurri vincono anche la terza partita dopo i successi su Portogallo e Grecia. Contro la Romania ci sono voluti quattro set: 15-25, 14-25, 25-23, 14-25 i parziali. Un match dove soltanto il terzo set è stato equilibrato. Adesso si alza il livello: Bulgaria e Francia i prossimi impegni

EUROPEI: IL CALENDARIO DELL'ITALIA - ITALIA - GRECIA 3-0

LE NOTIZIE DI SKY SU WHATSAPP

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

Buona anche la terza, ma non perfetta. L'Italia batte la Romania per 3-1 (15-25, 14-25, 25-23, 14-25) e proseguono a punteggio pieno nel girone A di questo Europeo di volley maschile. Ottima la prestazione di capitan Ivan Zaytsev autore di 27 punti in totale. Buono l'apporto di Gabriele Nelli dal servizio soprattutto nei primi due set. Peccato per gli azzurri aver concesso il terzo parziale agli avversari: un set in cui la Romania è sempre rimasta davanti anche se Chicco Blengini e i suoi ragazzi hanno a lungo recriminato per un grave errore arbitrale proprio nei punti decisivi. Adesso, con 9 punti in classifica e un parziale di 9 set vinti e 2 persi, l'Italia avrà un giorno di riposo prima del match di martedì 17 contro la Bulgaria. Mercoledì, invece, l'ultimo incontro di questo girone contro i padroni di casa della Francia.

I risultati e il calendario dell'Italia

Portogallo-ITALIA 0-3 (21-25, 10-25, 22-25)

ITALIA-Grecia 3-1  (17-25, 25-23, 25-19, 25-18)

Romania-ITALIA 1-3 (15-25, 14-25, 25-23, 14-25)

ITALIA-Bulgaria, martedì 17 settembre ore 19.30 (Montpellier)

Francia-ITALIA, mercoledì 18 settembre ore 20.30 (Montpellier)

La classifica del girone A

Italia e Bulgaria 9 punti, Francia 6, Romania, Grecia e Portogallo 0.

ROMANIA-ITALIA 1-3 (15-25, 14-25, 25-23, 14-25)

Buona partita per gli azzurri che concedono però un parziale ai rumeni. Adesso ci sarà un giorno di riposo prima dei big match contro Bulgaria e Francia. Due partite che decideranno la vetta del girone A

Errore di Lanza! 5-10

Altra splendida azione dell'Italia: primo tempo di Matteo Piano che porta a 10 gli azzurri

IVAN ZAYTSEV!!! L'ITALIA SCAPPA: 3-9
MURO DI PIPPO LANZA! 2-7
CANDELLARO!!! ACE PER LUI: 2-5
0-2. L'Italia parte forte in questo quarto set! Di Zaytsev il secondo punto
SI PARTE CON IN QUARTO SET

Italia piuttosto distratta in questo terzo set. Probabilmente gli azzurri hanno sottovalutato gli avversari dopo i primi due parziali vinti agevolmente