Europeo di volley maschile: l'Italia vince anche la terza e batte la Romania 3-1

Gli azzurri vincono anche la terza partita dopo i successi su Portogallo e Grecia. Contro la Romania ci sono voluti quattro set: 15-25, 14-25, 25-23, 14-25 i parziali. Un match dove soltanto il terzo set è stato equilibrato. Adesso si alza il livello: Bulgaria e Francia i prossimi impegni

EUROPEI: IL CALENDARIO DELL'ITALIA - ITALIA - GRECIA 3-0

LE NOTIZIE DI SKY SU WHATSAPP

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

Buona anche la terza, ma non perfetta. L'Italia batte la Romania per 3-1 (15-25, 14-25, 25-23, 14-25) e proseguono a punteggio pieno nel girone A di questo Europeo di volley maschile. Ottima la prestazione di capitan Ivan Zaytsev autore di 27 punti in totale. Buono l'apporto di Gabriele Nelli dal servizio soprattutto nei primi due set. Peccato per gli azzurri aver concesso il terzo parziale agli avversari: un set in cui la Romania è sempre rimasta davanti anche se Chicco Blengini e i suoi ragazzi hanno a lungo recriminato per un grave errore arbitrale proprio nei punti decisivi. Adesso, con 9 punti in classifica e un parziale di 9 set vinti e 2 persi, l'Italia avrà un giorno di riposo prima del match di martedì 17 contro la Bulgaria. Mercoledì, invece, l'ultimo incontro di questo girone contro i padroni di casa della Francia.

I risultati e il calendario dell'Italia

Portogallo-ITALIA 0-3 (21-25, 10-25, 22-25)

ITALIA-Grecia 3-1  (17-25, 25-23, 25-19, 25-18)

Romania-ITALIA 1-3 (15-25, 14-25, 25-23, 14-25)

ITALIA-Bulgaria, martedì 17 settembre ore 19.30 (Montpellier)

Francia-ITALIA, mercoledì 18 settembre ore 20.30 (Montpellier)

La classifica del girone A

Italia e Bulgaria 9 punti, Francia 6, Romania, Grecia e Portogallo 0.

Il terzo set va alla Romania, sempre in vantaggio per tutto il parziale. Polemiche per un grave errore arbitrale sul finale

Punto di seconda da parte del palleggiatore rumeno! 25-23
JUANTORENA!!! 24-23!!!
MURO ITALIA. Gli azzurri accorciano sul 24-22

Sbaglia Nelli dal servizio: quattro set point per la Romania

Altro break per la Romania: 23-19. Ma c'è un errore clamoroso degli arbitri: la palla passa fuori dall'asticella, ma non viene neppure accordato il challenge a Blengini
ACE DI ZAYTSEV!!! ITALIA A -2: 21-19
Ancora un punto per la Romania! 21-17, adesso tocca una grande rimonta per vincere set e match

MATTEO PIANO! Ottimo primo tempo: 6-4
5-2. È partita molto meglio la Romania nel terzo set: massimo vantaggio per i nostri avversari
IVAN ZAYTSEV! Ci pensa lui a portare l'Italia sul 2-1
1-0. È della Romania il primo punto di questo terzo set