Europei Volley, Italia-Olanda 3-2, highlights: azzurri contro la Francia in semifinale

Domenico Motisi

È da brivido la settima vittoria in altrettanti incontri a Euro 2023 che vale ai ragazzi di De Giorgi l’accesso in semifinale. Al PalaFlorio di Bari, gli azzurri battono l’Olanda in cinque set con i parziali di 19-25, 25-17, 25-16, 23-25, 15-12 e raggiungono così la Francia che ha vinto il proprio quarto di finale contro la Romania. Il match al PalaEur di Roma contro la nazionale di Andrea Giani è previsto il prossimo 14 settembre in diretta su Sky Sport

ITALIA-FRANCIA LIVE

in evidenza

ITALIA - OLANDA 3-2 (19-25, 25-17, 25-16, 23-25, 15-12)

Com'è andato il match

Una vittoria sofferte ma raggiunta con grande coraggio e tenacia da parte degli azzurri. Match partito male per i campioni del mondo che perdono il primo set dopo l'infortunio di Russo, poi due parziali di livello altissimo che riportano l'Italia avanti prima del ritorno olandese nel quarto. Al tie-break vinciamo noi, ma davvero grandi applausi anche per i nostri avversari, specialmente a un Nimir stratosferico. Adesso c'è la Francia al PalaEur di Roma. Da valutare le condizioni di Roberto Russo

Italia-Olanda 3-2

5° SET: la chiude Lavia!!! 15-12 e l'Italia va in semifinale!!!

5° SET: annullato il primo da Nimir! 14-12

5° SET: Lavia in parallela! 14-11 e sono tre match point per l'Italia!!!

5° SET: out il servizio di Sbertoli! 13-11

5° SET: Romanò in parallela!!! 13-10 Italia

5° SET: vincente l'attacco da posto quattro di Tuinstra! 12-10

5° SET: Lavia in pipe!!! 12-9 Italia

5° SET: murato Romanò! Olanda di nuovo a -2 sull'11-9

5° SET: difesa incredibile di Giannelli, contrattacco vincente di Michieletto!!! 11-8 Italia

5° SET: murato Nimir!!! 10-8 Italia!!! Espolde il PalaFlorio!!!

5° SET: primo tempo vincente per l'Olanda con Parkinson! 9-8

5° SET: errore di Plak al servizio! 9-7 Italia

5° SET: vincente l'attacco di Nimir da posto due! 8-7

5° SET: errore al servizio di Tuinstra! 8-6 Italia!

5° SET: ancora Nimir per l'Olanda! 7-6

5° SET: ace di Romanò!!! Italia a +2 sul 7-5!!!

5° SET: Romanò da posto uno per il sorpasso Italia! 6-5