Golf, Francesco Molinari al comando dell'Open d'Italia

Altri Sport
Francesco Molinari è al comando dell'Open d'Italia di golf dopo il primo giro (Getty)
francesco_molinari_golf_getty

A Fiano Torinese "Chicco" ha portato a termine il primo round in 66 colpi, a -6 sul par, a pari merito con l'austriaco Bernd Wiesberger. Problemi per Manassero, anche se le sue chances per qualificarsi non sono del tutto perdute

Francesco Molinari è al comando dell'Open d'Italia di golf dopo il primo giro, apertosi sui campi del circolo La Mandria, a Fiano Torinese. L'azzurro ha portato a termine il primo round in 66 colpi, a -6 sul par, a pari merito con l'austriaco Bernd Wiesberger.

Hanno un colpo di vantaggio sullo statunitense John Hahn, il nordirlandese Gareth Maybin, lo scozzese Richie Ramsay, l'inglese Richard Bland e il sudafricano Hennie Otto, vincitore della gara nel 2008.

Problemi per Matteo Manassero: l'azzurro ha chiuso a +1 con 73 colpi, e si trova ora in 82/a posizione, anche se le sue chances per qualificarsi non sono del tutto perdute. Ha tenuto un bel passo Gregory Molteni, 26/o con 70 (-2), e hanno un colpo in più Edoardo Molinari, Alessio Bruschi e il veneto Guido Migliozzi, in 43/a posizione. Ha invece chiuso il primo giro in 66/ma posizione con 72 colpi (par) il dilettante Renato Paratore (oro nella gara individuale ai Giochi Olimpici Giovanili).
In prospettiva Ryder Cup, Francesco Molinari è ora sicuramente in vantaggio rispetto allo scozzese Stephen Gallacher (a 72 del par) per la conquista dell'unica wild card a disposizione del capitano, l'irlandese Paul McGinley.

La squadra di Edoardo Molinari ha vinto con un -20 la Pro Am di golf, gara amatoriale che ha fatto da prologo al 71° Open d'Italia, al via oggi sui campi di Fiano Torinese. Al 2° posto il team del sudafricano Darren Fichardt, al 3° la compagine di Matteo Manassero, in cui ha giocato il neopresidente del Cagliari, Tommaso Giulini. Sul green anche volti noti del mondo dello sport, come Del Piero, Massaro, Luca Badoer. All'Open, valido per l'European Tour, presenti in 156, 23 gli italiani.