Atletica, Europei Under 20: Bertelli oro nel salto con l'asta

Atletica
Fidal.it

L'Italia conquista altre due medaglie a Gerusalemme. Simone Bertelli si laurea campione europeo nel salto con l'asta con la misura di 5.40 al primo tentativo. Argento, invece, per la 17enne Giulia Gabriele nella 10km di marcia

ascolta articolo

Dopo Mattia Furlani, l'Italia conquista un altro titolo agli Europei Under 20 di atletica, in corso a Gerusalemme. Simone Bertelli ha vinto la medaglia d'oro nel salto con l'asta, riuscendo a superare al primo tentativo la misura di 5.40. Il torinese classe 2004, tesserato per la Safatletica Piemonte, ha battuto l'elvetico Valentin Imsand, riuscito a superare 5.40 alla seconda prova. Bronzo, invece, al turco Tilki con 5.30. Ha chiuso al quinto posto, infine, l'altro italiano in gara, Federico Bonanni, eguagliando il personale di 5.20. Per Bertelli è il primo titolo internazionale, lui che lo scorso febbraio ha riscritto il record italiano under 20 con 5.51, battendo una misura che resisteva da 28 anni.

Giulia Gabriele argento nella marcia

Ad impreziosire la giornata azzurra a Gerusalemme ci ha pensato Giulia Gabriele, medaglia d'argento nella 10 km di marcia. La 17enne romana, al primo anno nella categoria, ha chiuso la sua prova in 46'57'', secondo crono della sua carriera nella distanza, alle spalle della spagnola Sofia Santacreu. Bronzo alla francese Delahie che ha beffato l'altra azzurra, la livornese Giada Traina. Allenata da Lorenzo Dessi, ex marciatore azzurro e marito della campionessa olimpica Antonella Palmisano, Giulia Gabriele torna così su un podio internazionale dopo aver vinto lo scorso maggio gli Europei a squadre di Podebrady.