Mondiali Atletica, i risultati di oggi: le 4x400 azzurre in finale

L'Italia conquista altre due finali nelle staffette grazie alle 4x400 maschile e femminile (con record italiano). Medaglia d'argento nella 4x100 uomini, le ragazze si piazzano quarte. Nono posto per Secchi nel salto con l'asta, Battocletti è sedicesima nei 5.000 metri. I Mondiali di Budapest sono in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

MONDIALI ATLETICA, L'ULTIMO GIORNO DI GARE LIVE

Stecchi: "Contento della stagione, ci avrei messo la firma"

Il commento a Sky Sport di Claudio Stecchi dopo il nono posto nella finale di salto con l'asta: "Le cose sono venute un po' meno precise, ma sono contento di esserci. Tutti i salti a 5.85m erano vicini, non avevo la mia facilità di rincorsa. Sentivo qualcosa di più, mi sarebbe piaciuto essere più alto in classifica. Ci avrei messo la firma su questa stagione, sono contento e sereno".

Salto con l'asta: si sale a 6 metri

Entra nel vivo la finale del salto con l'asta con cinque atleti in lotta per il podio. L'asticella è piazzata adesso a 6 metri: l'unico ad aver fatto percorso netto finora - neanche a dirlo - è Armand Duplantis. In corsa anche il filippino Obiena, l'australiano Marschall, lo statunitense Nilsen e il francese Collet

Decathlon: Lepage ancora in testa dopo il giavellotto

Si conclude anche la gara del giavellotto per il gruppo B del Decathlon. Ancora in testa il canadese Lepage con 8.228 pt, davanti al grenadino Lidon Victor (8.074 pt) e l'altro canadese Damian Warner (8.044 pt). Il podio si deciderà nell'ultima prova, i 1.500 in programma alle 21.25

Marco Arop campione degli 800!

Il canadese Marco Arop è il nuovo campione iridato degli 800 metri con il crono di 1'44''24. Secondo il keniano Wanyonyi, terzo il britannico Pattison. Terza medaglia d'oro per il Canada dopo i due titoli nel lancio del martello

Finale negli 800 metri maschili

Inizia la presentazione degli atleti per la finale degli 800 metri maschili. Ecco l'entrylist

• Adrian Ben (Esp)

Mangione: "Non abbiamo paura di nessuno"

Esultano le ragazze della 4x400 femminile dopo la qualificazione in finale con record italiano. "Ho detto alle ragazze che potevamo fare qualcosa di grande - spiega Alice Mangione a Sky Sport - abbiamo corso con il coltello tra i denti. Non abbiamo paura di nessuno"

Inizia la finale del getto del peso femminile

Al via un'altra finale di giornata, quella del getto del peso femminile. Non ci sono italiane in gara, ma è attesa grande bagarre per un piazzamento sul podio

Salto con l'asta: Stecchi chiude al nono posto

Si conclude al nono posto la finale di salto con l'asta di Claudio Stecchi che sbaglia tre volte a 5.85m. L'atleta toscano, allenato da Giuseppe Gibilisco, chiude alla pari con il cinese Yao

Salto con l'asta: Stecchi sbaglia ancora a 5.85m

Secondo errore per Claudio Stecchi a 5.85. L'azzurro, attualmente nono, avrà un ultimo tentativo per centrare il nuovo record personale

La 4x400 femminile in finale con record italiano!

Meravigliose le ragazze azzurre! Alice Mangione, Ayomide Folorunso, Alessandra Bonora e Giancarla Trevisan staccano il pass per la finale con il crono di 3'23''86, nuovo record italiano. Si tratta del primo tempo di ripescaggio visto che l'Italia ha chiuso la batteria al quarto posto

Salto con l'asta: Stecchi sbaglia a 5.85m

Inizia con un errore l'attacco a 5.85m di Claudio Stecchi, che in carriera vanta un personale di 5.82m. L'unico a non aver avuto difficoltà nella misura è stato Mondo Duplantis, ma lo svedese fa una gara a parte.

La Giamaica vince la prima batteria in 3'22''74, davanti a Canada e Olanda. I tempi di ripescaggio sono 3'24''05 della Polonia e 3'27''50 della Francia

Spazio alle batterie della 4x400 femminile

Dagli uomini alle donne. Si passa alle batterie della 4x400 femminile, con l'Italia impegnata nella seconda "heat" con il quartetto formato da Alice Mangione, Ayomide Folorunso, Alessandra Bonora e Giancarla Trevisan. Passano i primi tre di ogni batteria, ripescati i due tempi migliori

Salto con l'asta: Stecchi supera 5.75m al 3° tentativo

Stecchi ce la fa! L'azzurro è ancora in gara nel salto con l'asta, superando 5.75m al terzo tentativo. Hanno già lasciato la competizione il polacco Sobera e il turco Sasma. Si sale adesso a 5.85m

La 4x400 maschile è in finale

L'Italia stacca il pass per la finale della 4x400 maschile, chiudendo al terzo posto la propria batteria con una straordinaria volata di Alessandro Sibilio che supera dall'interno il Kenya. Per gli azzurri crono di 3'00''14, settimo tempo complessivo

Salto con l'asta: Stecchi sbaglia ancora a 5.75m

Claudio Stecchi è già spalle al muro. L'azzurro sbaglia per la seconda volta a 5.75m: avrà un terzo tentativo per restare ancora in gara

Gli Stati Uniti vincono la batteria in 2'58''47 davanti alla sorprendente India che chiude in 2'59''05, nuovo record asiatico. Passa anche la Gran Bretagna che brucia il Botswana (che potrebbe essere ripescato visto l'ottimo crono in 2'59''42) al photofinish.  Adesso la seconda batteria con l'Italia in corsia 5

4x400: al via le batterie maschili

Inizia anche l'attività in pista con le batterie della 4x400 maschile. L'Italia sarà protagonista nella seconda "heat": il quartetto è composto da Davide Re, Edoardo Scotti, Lorenzo Benati e Alessandro Sibilio. Passano i primi tre di ogni batteria, mentre verranno rispescati i due tempi migliori

Salto con l'asta: Stecchi sbaglia 5.75m al primo tentativo

Parecchi errori al primo tentativo a 5.75m, compreso quello di Claudio Stecchi che sbaglia di poco. Solo in due hanno passato subito la misura: sono il cinese Huang e l'australiano Marschall

Decathlon: giavellotto concluso per il gruppo A

Nel decathlon, il gruppo A ha concluso il lancio del giavellotto. Il migliore è stato l'estone Janek Oiglane con 70.45m, migliore misura stagionale per lui. Oiglane sale virtualmente in testa (7.736 pt), ma alle 20.15 ci sarà il gruppo B con i migliori della classifica generale