Mondiali pallanuoto, Italia-Olanda 8-9: Setterosa ko in semifinale, giocherà per il bronzo

pallanuoto

Gaia Brunelli

La nazionale femminile perde di misura contro l'Olanda che vola in finale. Resta l'amaro in bocca per le ragazze di Carlo Silipo che hanno colpito la traversa a 2 secondi dalla fine con Dafne Bettini. L'Italia tornerà in vasca venerdì contro l'Australia (sconfitta dalla Spagna) nella finale per la medaglia di bronzo

RISULTATI 26 LUGLIO LIVE

L’Italia esce in semifinale. Dopo l’impresa contro gli Stati Uniti, le ragazze di Silipo escono sconfitte contro l’Olanda. Peccato perché iniziano bene le azzurre con il vantaggio siglato da Sofia Giustini. Dopo la tripletta contro gli Stati Uniti spezza lei l’equilibrio nella vasca di Fukuoka. Ma poco dopo entra in partita l’Olanda che pareggia e poi con Keuning la ribalta. Il 2 a 2 per le azzurre lo segna Galardi, ma è poil’Olanda a prendere il largo chiudendo il primo quarto sul 4 a 2. Il secondo parziale inizia ancora forte per le Orange con Sleeking che dalla distanza fa 5-2. Finalmente a metà del secondo quarto Galardi accorcia. Torniamo a meno 2 con Avegno. Poi Marletta per il 6-5 e così si va all’intervallo lungo. Nel terzo tempo l’Olanda torna a più due. Poi Marletta accorcia su rigore. 7-6. Partita di grande sofferenza. Con l’Olanda che torna al gol ma c’è ancora Marletta per il 7 a 8 con cui si chiude il terzo tempo equilibratissimo con un parziale di 2-2. Nell’ultimo tempo fa la differenza l’unico gol dell’Olanda che si porta sul 9 a 7. A 2 minuti dalla fine accorciamo con Bettini ma il match si conclude proprio con la traversa di Bettini a 2 secondi dalla fine. L’Olanda esulta e vola in finale.